Усовершенствованный процесс производства гранолы от Baker Perkins
С учетом растущего интереса к готовым к употреблению зерновым продуктам, компания Baker Perkins разработала новые линии для производства различных видов гранолы. Основной ингредиент, объясняющий популярность гранолы - это полезный овес, который долго усваивается в организме и дает продолжительное чувство насыщенности. В сочетании с ним используются также с сухофрукты, орехи и семечки, мед и кусочки шоколада.
Отличительная черта линий Baker Perkins - это использование выпекания вместо обычной сушки. Выпекание придает продукту более полный вкус, привлекательный вид и приятную структуру.
Гранола типа «crunchy» производится из овсяных хлопьев, жира и сахарного сиропа. Полученная при смешивании масса выкладывается на ленту конвейера и выпекается. Для получения более легкой структурs в массу могут добавляться также другие зерновые ингредиенты.
Предлагаемая Baker Perkins новая конвекционная печь модели TruBake идеально подходит для выпекания гранолы. Принудительное охлаждение на выходе из печи не менее важно для придания готовому продукту необходимой хрустящей структуры.
На следующем этапе выпеченный пласт измельчается на отдельные кусочки предпочитаемого размера и пакуется в пакеты. Как альтернатива, пласт продукта может нарезаться на батончики.
Использование выпекания вместо сушки важно для полноценного приготовления содержащегося в граноле овса. Правильное выпекание в сочетании с постепенным охлаждением позволяет получить более крупные кусочки и меньше мели, что важно для восприятия продукта потребителем. При выпекании сахарный сироп также полностью карамелизируется, что улучшает вкусовые характеристики готового продукта.
16.12.2015 • http://candynet.ru
Cмотрите также
-
Роспотребнадзор проверил качество хлеба и сладкой выпечки на Ямале
На Ямале хлеб и кондитерские изделия проверили на безопасность. Результаты мониторинга за первые три месяца 2024 года представило окружное управление Роспотребнадзора
-
ТОП-10. Мармелад. Рейтинг популярности в интернете. Результаты исследования
Исследование подготовлено на основе статистики Wordstat.
В исследовании участвовало 52 наиболее популярных ТМ мармелада российского производства
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №424 от 05.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 05.12.2023 года