Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Боливии набирает популярность червивое печенье


Червей для печенья выращивают на специальных плантациях. После чего вымачивают в специальном рассоле, сушат и перемалывают в муку.

В Боливии червивое печенье в магазине – это повод для радости местных жителей, а не для обращения в санитарную службу. В стране набирают популярность кондитерские изделия, изготовленные из дождевых червей, передает «МИР 24».

По виду они ничем не отличаются от обычных бисквитов, но при этом на порядок полезнее: богаты белками, кальцием и Омегой-3. Беспозвоночных для печенья выращивают на специальных плантациях. При этом навоз, в котором их разводят - специальный. Он не позволяет размножаться опасным бактериям. Фермеры подчеркивают, что их черви - экологически чистый продукт.

«В наших центрах размножения мы выращиваем червей на органических отходах. Перед тем как из червей изготовить муку, мы очищаем у них пищеварительный тракт, для этого живности мы даем специальные натуральные добавки. После этого червей опускают в специальный рассол, сушат и перемалывают в муку», - рассказал сотрудник центра разведения дождевых червей.

Как отмечают любители этого продукта, по вкусовым качествам он ничем не отличается от обычного. Печенье выпускают со вкусом кокоса, лимона и малины. В год боливийская промышленность выращивает 400 тонн червей.

Благодаря успеху необычного бисквита производители в будущем году намерены существенного увеличить производство беспозвоночных.

07.10.2015   •   http://mir24.tv






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка