В ЗАО «Хлеб» на совет с профи пришла большая наука обеих столиц
Традиционное деловое и профессиональное общение специалистов Первого хлебозавода с научными сотрудниками Государственного научно- исследовательского института хлебопекарной промышленности всегда приводит к взаимной пользе.
В канун своего 85-летия Первый хлебозавод при всех сложностях нынешних во многом сложных для развития отечественной экономики условий стремится держать марку стабильного предприятия, продукция которого, по большому счету, составляет основу жизненных сил человека. Тот, кто сегодня говорит, что хлеб в структуре питания не главное звено, демонстрирует только свою безграмотность, но не глубину понимания логики построения основы народного питания. Всему головой был и остается Хлеб, и это налагает особые профессиональные и нравственные обязательства на всех, кто сопричастен хлебу, – от комбайнера до мукомола и хлебопека. А раз ты крайний в том звене ответственности, то действуй так, чтоб не распалась цепь.
Совсем недавно завод отмечал особо значимую дату – три десятка лет прошло с той поры, как у штурвала тогда весьма утлого суденышка встала Нина Петровна Болгова – по воле партийного поручения. Сквозь шторма реформ и непрерывной модернизации не в тихую гавань, но на простор новых творческих высот ныне следует в достоинстве силы этот флагман. По мысли генерального директора, сегодня самая надежная опора – на традиции и новаторство, на социальную и духовную зрелость этого необычайно важного для людей бизнеса. Среди его основных элементов главное место занимает качество продукции. На ЗАО «Хлеб» его гарантирует система управления качеством по международным правилам (ХАССП), а обеспечивает стабильная система управления персоналом.
Оставаясь структурой бизнеса, предприятие, по мысли его руководителя, призвано определять успех не только суммой прибыли, но и припеком в репутации, которой, как мы знаем, сильно помогают победы в самых престижных профессиональных конкурсах.
Продукция ЗАО «Хлеб» давно радует не только жителей Верхневолжья, но и потребителей разных регионов и обеих столиц. Многочисленные награды, международные системы качества, внедренные здесь, заслуженное внимание высококомпетентных жюри ставят вне сомнения неизменный рост авторитета мастеров. Но генеральный директор Нина Петровна Болгова, возглавляя большую команду, все время находится в поиске новых технологий и рецептур.
Когда наука приходит на сильное предприятие со взаимоинтересными идеями, результат не заставляет себя долго ждать. Вот и на минувшей неделе с миссией обмена наработками завод посетили давние партнеры, коллеги – представители ГОСНИИХП из Москвы и Санкт-Петербурга.
Институт и ЗАО «Хлеб» связывают действительно долгие, насчитывающие не одно десятилетие отношения. Разработка новых рецептур, в том числе оздоровительного и функционального назначения, поиск оптимальных решений в области хлебопечения, проведение совместных испытаний – эти и многие другие вопросы совместно решают коллеги.
На этот раз директор Санкт-Петербургского филиала Лина Ивановна Кузнецова, заведующая лабораторией инновационных технологий и ассортимента Елена Сергеевна Иванова и заведующая отделом конструирования и изготовления новой техники Тамара Петровна Турчанинова (на снимке вместе с Ниной Петровной Болговой) прибыли на завод с целью испытания новой технологии приготовления жидких ржаных заквасок, которые используются в приготовлении классического хлеба.
Традиционный хлеб «Дарницкий Тверской» давно стал визитной карточкой не только ЗАО «Хлеб», но и всего региона. Но нет предела совершенству – внедрение новых технологий при сохранении традиционного способа приготовления всегда приветствуется. Тем более что результаты испытания показали: хлеб получается с ярко выраженным вкусом и ароматом. Кроме того, изделия дольше сохраняют свежесть.
Благодаря использованию универсальных технологий (классика + инновации) становятся выше не только потребительские свойства продукта. Одновременно приумножается и полезность продукта. За счет чего это происходит? Оказывается, за счет накопления органических и неорганических кислот, комплекса незаменимых аминокислот, так необходимых для обменных процессов при максимальном сохранении витаминов и микроэлементов. Именно благодаря гармонии, дарованной природой и «прирученной» наукой и практикой, наш уникальный ржано-пшеничный хлеб и является незаменимым продуктом в питании человека.
Гости, а точнее, соратники хлебопеков, уникальные в своем роде специалисты, отзываются о предприятии с уважением к его принципам и несомненным успехам. Отмечая культуру производства, высокий потенциал персонала, его постоянное совершенствование, независимые эксперты особо подчеркивают творческую инициативу генерального директора и высокую степень мастерства и гражданской ответственности всего трудового коллектива.
25.06.2014 • http://tverlife.ru
Cмотрите также
-
В Орле определили лучшие пирожные и кексы по версии смотра качества
На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области, проведенном Юрием Савенковым, начальником УМВД России по Орловской области, были объявлены результаты смотра «Орловское качество – 2024»
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года
-
«Сладкая сказка» выпустила фигурное печенье под лицензией «Ми-ми-мишки»
ГК «Сладкая сказка» представила новинку под топовой лицензией «Ми-ми-мишки» – фигурное печенье Crunch Time в порционных пакетах