В Иордании местный кондитер придумал новый вид диетического печенья
В Иордании молодая владелица кондитерской Торая Дулайми решила удивить арабский мир, предложив своим соотечественникам новый рецепт традиционной арабской выпечки с сушеными финиками, известной под общим названием «мамуль».
Как сырники в России, мамуль приготавливается хозяйками в бесчисленных вариациях. Однако, какие бы ингредиенты не использовали иорданки, сладость остаётся крайне калорийной и, к сожалению, неприемлемой для тех, кто блюдёт фигуру и следит за своим весом.
В этой связи Дулайми решила несколько изменить рецепт для того, чтобы веганы и просто люди, соблюдающие диету, могли бы насладиться изысканным вкусом, ассоциирующимся у жителей мусульманского мира с окончанием Рамадана и праздником прекращения поста Ид-аль-Фитр.
При готовке десерта молодая женщина использует не топлёное, а ореховое масло. Традиционную для этого блюда пшеничную муку она заменила на рисовую и миндальную. Тем не менее, даже такой облегчённый, с точки зрения калорийности, вид печенья по-прежнему делается с финиками.
Кондитер призналась, что её девиз: «Соблюдаем диету вкусно!» Как-то раз она поняла, что все блюда с пониженным содержанием питательных веществ почему-то смотрятся не очень-то аппетитно. Поэтому она решила изменить эту тенденцию и одержала победу. Сегодня её печенье нарасхват. Коробочка с 35 пряниками обойдётся в 35 долларов, что весьма недёшево, но поток покупателей не иссякает.
19.06.2019 • http://bigasia.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №439 от 26.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.03.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №425 от 12.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.12.2023 года
-
Nabisco Oreo разыгрывает полёт в космос
Один из поклонников «космического» печенья Oreo Space Dunk получит возможность съесть его в самом настоящем космосе