Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Иордании местный кондитер придумал новый вид диетического печенья


В Иордании молодая владелица кондитерской Торая Дулайми решила удивить арабский мир, предложив своим соотечественникам новый рецепт традиционной арабской выпечки с сушеными финиками, известной под общим названием «мамуль».

Как сырники в России, мамуль приготавливается хозяйками в бесчисленных вариациях. Однако, какие бы ингредиенты не использовали иорданки, сладость остаётся крайне калорийной и, к сожалению, неприемлемой для тех, кто блюдёт фигуру и следит за своим весом.

В этой связи Дулайми решила несколько изменить рецепт для того, чтобы веганы и просто люди, соблюдающие диету, могли бы насладиться изысканным вкусом, ассоциирующимся у жителей мусульманского мира с окончанием Рамадана и праздником прекращения поста Ид-аль-Фитр.

При готовке десерта молодая женщина использует не топлёное, а ореховое масло. Традиционную для этого блюда пшеничную муку она заменила на рисовую и миндальную. Тем не менее, даже такой облегчённый, с точки зрения калорийности, вид печенья по-прежнему делается с финиками.

Кондитер призналась, что её девиз: «Соблюдаем диету вкусно!» Как-то раз она поняла, что все блюда с пониженным содержанием питательных веществ почему-то смотрятся не очень-то аппетитно. Поэтому она решила изменить эту тенденцию и одержала победу. Сегодня её печенье нарасхват. Коробочка с 35 пряниками обойдётся в 35 долларов, что весьма недёшево, но поток покупателей не иссякает.

 

19.06.2019   •   http://bigasia.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка