Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

ВОЗ представила план по исключению трансжиров из продуктов питания к 2023 году


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила план по полному исключению промышленно производимых трансжирных кислот из продуктов питания.

По оценкам ВОЗ, употребление продуктов, содержащих трансжиры, ежегодно приводит к смерти свыше 500 тысяч человек от сердечно-сосудистых заболеваний.

В ВОЗ напоминают, что трансжиры содержатся как в натуральных мясо-молочных продуктах, так и создаются искусственно. Промышленно производимые трансжиры стали очень популярны как замена обычному маслу в конце XIX-XX веках из-за низкой стоимости и долгого хранения. Чаще всего они употребляются в выпечке, жареных продуктах, снеках и готовых закусках. Самый распространенный вид трансжиров – маргарин.

ВОЗ разработала ряд рекомендаций под названием REPLACE, которые призваны значительно сократить употребление трансжирных кислот промышленного производства. В частности, предлагается активнее продвигать использование натуральных жиров, рассказывать людям о вреде употребления трансжирных кислот промышленного производства и на законодательном уровне ограничить их применение.

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, принятие правительствами пакета мер REPLACE "поможет достичь цели полностью убрать промышленные трансжиры из употребления в пищу и станет крупной победой в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями".

ВОЗ рекомендовала полностью удалить промышленные трансжиры из продуктов питания еще в 2009 году. В настоящее время промышленные трансжиры во многих странах либо запрещены, либо серьёзно ограничены. В России пока нет строгих ограничений на их использование, однако с 2018 года норма содержания трансизомеров в масложировой продукции не должна превышать 2%.

В ВОЗ рассчитывают полностью убрать промышленные трансжиры из употребления в пищу к 2023 году.

 

23.05.2018   •   http://bfi-online.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка