ВОЗ призывает страны запретить использование пальмового масла
В ВОЗ сообщили, что гидрогенизированное пальмовое масло повышает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкозаболеваний, в частности у детей. Именно поэтому организация призывает правительства стран исключить пальмовое масло из состава пищевой продукции во всем мире до 2023 года.
Пальмовое масло используют в кондитерской сфере, масложировой, хлебобулочной промышленности, а также в сфере общественного и детского питания. Диетологи советуют категорически не потреблять продукты, имеющие в своем составе «гидрогенизированное пальмовое масло» детям и не злоупотреблять взрослым.
31.03.2021 • http://www.agroperspectiva.com
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»
-
Владимирский хлебокомбинат налаживает партнерские связи с Китаем
Сотрудничество в области технологий, поставки сырья и оборудования
-
Auge Design упаковали итальянские продукты из полбы Poggio del Farro
В итальянском агентстве Auge Design разработан новый дизайн упаковки для компании Poggio del Farro, которая занимается выращиванием и продвижением такой культуры как фарро