Женщины боятся хлеба
Одно из западных изданий провело опрос 1000 женщин в возрасте 25 лет. Интервьюирование проводилось с целью выяснить отношение респондентов к хлебу. Согласно статистике, 43% женщин не едят хлеб, пытаясь похудеть, 20% испытывают чувство вины после того, как съедают хлеб, и более 50% всегда путаются, когда речь идет о полезном хлебе. Остальные опрошенные женщины спокойно относятся к данному продукты и едят хлеба столько, сколько захотят. Интересно, что отношение к хлебу девушки успешно передают своим детям. По мнению специалистов, хлеб - это действительно необходимый для организма продукт.Также было установлено: более трети женщин ищут более полезные сорта хлеба, а 65% убеждены, что информация о полезных хлебных продуктах должна быть более доступна. Кстати, 15% матерей не дают детям вволю есть хлеб, пытаясь оградить тех от набора веса. Однако 83% женщин все равно сами едят хлеб из-за его приятного вкуса. А 73% едят хлеб, так как это удобно. Бутерброд или тост - одно из самых простых решений. Диетологи говорят, что боязнь хлеба появилась в 90-е года, когда получила распространение безуглеводная диета. При этом информации о здоровом , цельнозерновом, хлебе действительно недостаточно, а полностью отказавшись от употребления хлеба человек рискует повысить сахар в крови намного больше, чем это бы сделал сам хлеб.Многие не знают о том, насколько может быть полезен цельнозерновой хлеб с низким гликемическим индексом. Сам по себе хлеб не связан с набором веса. Напротив, употребление цельнозерновых хлебных продуктов позволяет контролировать форму. В частности, происходит это благодаря большому содержанию клетчатки. Еще в таком хлебе можно найти витамины группы В, магний, железо. А если в хлебе присутствуют семечки, то продукт оказывается богат еще и аминокислотой омега-3.Правильный хлеб нормализует процесс пищеварения и никак не сказывается на наборе лишних килограммов. Отказаться от мучного следует только в случае серьезного ожирения, когда снижение количества быстрых углеводов - необходимая мера для достижения результата.Для того чтобы увеличить пользу, которую может принести нашему организму употребление хлеба и уменьшить вред, необходимо придерживаться следующих рекомендаций при выборе, какой хлеб окажется на нашем обеденном столе:- Старайтесь меньше употреблять хлеба, хлебобулочных изделий из белой муки высшего сорта - в таком хлебе нет пользы, но присутствует вред.- Отдайте предпочтение ржаному хлебу без содержания в его составе дрожжей.- Внимательно читайте состав хлеба и избегайте обилия химических добавок и сухих дрожжей.- Попробуйте самостоятельно, соблюдая все технологии процесса изготовления, испечь домашний хлеб из ржаной муки грубого помола - вот этот хлеб будет действительно натуральным и полезным.
08.10.2014 • http://www.ru-expo.ru
Cмотрите также
-
В США падает спрос на хлеб
Закупки пшеницы для производства еды — на пятилетнем минимуме
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
«Кондитерские технологии КПС» представляет:
Новинка года
ПРЯНИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ «ЗЕБРА ЦАРСКАЯ»
Компания «Кондитерские технологии КПС» расширяет ассортиментный портфель кондитерских изделий и выводит на рынок новый уникальный вид пряников на сгущенном молоке «Зебра Царская».