Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 года, прогноз до 2021 года
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.», выяснилось, что в 2016-2018гг. на рынке наблюдалась стагнация потребления хлебобулочной продукции, смещение спроса в более дешевый сегмент, снижение спроса на дорогие сорта хлеба и сдобные изделия.
В 2018 году объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий составил 8,1 млн. тонн и снизился за год на 0,2%. В стоимостном выражении объем рынка хлеба составил 726 млрд.рублей и увеличился на 1,5%. Доля импорта в структуре рынка незначительная и в 2018 году составляла 1,9% или 154 тыс. тонн.
В целом 2018 г. был недостаточно благоприятным для российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий является полностью сформированным и его развитие происходит в основном за счет расширения ассортимента и производства новых сортов.
Все производимые хлебобулочные изделия в России можно разделить на два больших сегмента: традиционные и нетрадиционные.
В структуре продаж около 70% приходится на традиционные сорта и около 30% на нетрадиционные сорта хлеба.
В периоды кризиса в структуре продаж начинают преобладать традиционные массовые сорта хлеба. В периоды стабилизации экономики спросом пользуются нетрадиционные высоко рецептурные сорта хлеба, премиальная и мелкоштучная продукция. Предприятия начинают активно расширять ассортимент и предлагать рынку новую продукцию.
17.07.2019 • http://www.press-release.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №443 от 23.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.04.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года