Цены на кондитерские изделия в августе в среднем по России выросли на 25%
В августе 2015 г. в среднем по России цены на кондитерские изделия выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в Центре исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
«В августе 2015 г. в России цены на кондитерские изделия выросли в среднем на 25% по сравнению с ценами в августе 2014 г. При этом в мае 2015 г. рост цен на кондитерские изделия в среднем по стране был на уровне 20%. В наименьшей степени подорожание коснулось таких категорий как жевательная резинка, кексы, рулеты и торты. Больше всего выросли цены на шоколад, шоколадные конфеты и карамель. Эти категории оказались наиболее уязвимыми из-за высокой стоимости основного сырья, рублевые цены на которое растут в связи с девальвацией рубля», - отметил представитель ЦИКР.
Как уточнили в Центре исследований кондитерского рынка, по сравнению с категориями шоколада и шоколадных изделий цены на мучные кондитерские изделия в меньшей степени зависят от импортного сырья, а цены на основное сырье выросли в диапазоне от 30% до 60% в зависимости от вида (молоко, сахар, какао-продукты).
По словам собеседника агентства, самые высокие цены на кондитерские изделия в России зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Северо-Западном федеральном округе и на Дальнем Востоке. Наиболее низкие - в Приволжском, Южном и Северо-Кавказском федеральном округах. Так, в Москве, 1 кг печенья в среднем стоит 207,32 руб., в Санкт-Петербурге - 143,6 руб., в Приволжском федеральном округе - 116,5 руб., Северо-Кавказском - 119 руб., тогда как в среднем по стране 1 кг печенья стоит 132,3 руб.
ЦИКР - объединение, специализирующееся на изучении и анализе кондитерского рынка, отдельных его сегментов, особенностей развития кондитерской отрасли РФ и стран - основных торговых партнеров РФ. Центр занимается анализом состояния и прогнозами развития кондитерского рынка готовых изделий и опирается на официальную статистику, оперативную рыночную информацию и данные крупнейших игроков отрасли.
23.09.2015 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Рассылка «Хлебный спас» от 25.01.2024 года
-
«Перекрёсток» запускает линейку свежеиспеченного натурального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» меняет подход к продажам категории хлеб и запускает новую линейку свежеиспечённых изделий, изготовленных по особым рецептурам с использованием только натуральных ингредиентов
-
Туркменский предприниматель производит 36 тысяч упаковок сухарей в день
Предприниматель Алым Джораев представляет продукцию под торговой маркой Her gün