Цены на сладости не растут
Потребительские цены на кондитерские изделия в мае 2018 года в России в среднем не изменились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Наиболее заметное снижение розничных цен в мае 2018 года по сравнению с маем предыдущего года было в категории кексов и рулетов – на 3,5% до 234,4 руб./кг в среднем по стране. Также продолжила дешеветь и карамель – на 1,4% до 213,1 руб./кг. А вот некоторые виды мучных кондитерских изделий подорожали: пряники – на 1,2% до 128,4 руб. за кг, торты с пирожными – на 3,1% до 442,5 руб./кг. Практически не изменились цены на зефир с пастилой (снизились на 0,2% до 252,3 руб./кг), глазированные конфеты (подешевели на 0,6% до 301,5 руб./кг), печенье (подорожало на 0,5% до 148,6 руб. за кг), шоколад (подорожал на 0,5% до 837,3 руб./кг) и шоколадные конфеты (подорожали на 0,4% до 592,7 руб./кг).
Цены на шоколад достигли своего исторического максимума в июле 2017 года (837,8 руб./кг). А вот стоимость шоколадных конфет своего максимума достигла в феврале 2018 года (594,1 руб. за кг). Единственная категория, которая продолжает дорожать – это торты с пирожными.
В мае текущего года кондитерские изделия подорожали по отношению к маю предыдущего более всего в Москве (на 1%), сильнее всего снизились цены в Южном федеральном округе (на 0,9%).
Ранее сообщалось, что ввоз кондитерских изделий в Россию в первом квартале 2018 года вырос на 29,9% до 62,1 тыс. тонн на сумму $206,3 млн.
27.06.2018 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
«Перекрёсток» запускает линейку свежеиспеченного натурального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» меняет подход к продажам категории хлеб и запускает новую линейку свежеиспечённых изделий, изготовленных по особым рецептурам с использованием только натуральных ингредиентов
-
Роспотребнадзор проверил качество хлеба и сладкой выпечки на Ямале
На Ямале хлеб и кондитерские изделия проверили на безопасность. Результаты мониторинга за первые три месяца 2024 года представило окружное управление Роспотребнадзора
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.