Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

ЦИКР: Сладости в России начали дешеветь


Цены на шоколад, зефир и печенье в целом по стране в феврале опустились ниже январских показателей

Цены на некоторые виды кондитерских изделий снижаются во всех российских регионах. Об этом во вторник сообщили в Центре исследований кондитерского рынка.

Стоимость шоколада, печенья и зефира с пастилой в России в феврале оказалась ниже, чем в январе текущего года. Однако продолжают расти цены на карамель, шоколадные конфеты, пряники, кексы, рулеты и торты с пирожными.

Несмотря на начавшееся снижение, в целом по стране цены на сладости держатся выше прошлогодних. Самыми подорожавшими кондитерскими изделиями до сих пор остаются сахаристые (карамель, зефир, пастила) и шоколад. Хотя динамика цен на кондитерские изделия в феврале была самой низкой с начала 2015 года.

В начале 2017 года снижаются цены на основные виды кондитерского сырья: сахар, какао-продукты, жиры, муку год к году. Так, оптовые цены на сахар в России установились на уровне 30-35 рублей за 1 кг против примерно 45 рублей ранее.

Заметнее всего в России в феврале по отношению к январю подешевел зефир — на 0,14% — до 251,63 рублей за 1 кг. Больше всего зефир подешевел в Сибирском (до 206,19 рублей за 1 кг), Северо-Кавказском (до 216,65 рублей за 1 кг) и Южном (до 234,45 рублей за 1 кг) федеральных округах. При этом больше всего пока цены на зефир с пастилой растут в Москве (+0,44%), здесь же отмечается и самый высокий уровень цен на этот вид сладкого (362,74 руб. кг).

Печенье дешевеет в Центральном, Южном, Северо-Западном федеральных округах, а также в Москве. Дорожает в Сибирском, Дальневосточном и Приволжском федеральных округах.

Цены на шоколад в среднем по стране снизились на 0,01% — до 830,52 рублей за 1 кг. Снижение отмечается практически во всех федеральных округах, за исключением Центрального, Дальневосточного и Северо-Западного, а также Москвы и Петербурга. Эти же регионы отличает самый высокий уровень цен на шоколад в стране (за исключением Крайнего Севера).

15.03.2017   •   http://abnews.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.









Задать вопрос



 
 
Картинка