Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Эксперт: Массовое производство хлеба не позволяет делать его качественно


Хлеб массового производства все меньше интересует российских покупателей, начинающих выбирать продукцию небольших пекарен. В крупных торговых сетях уже заметили тренд и заключают контракты с такими производителями. Почему это происходит, «МИР 24» рассказал Digital-директор сети кафе-пекарен Алексей Панов.

 

    «Если говорить о массовом производстве хлеба, то, как правило, используются ускоренные технологии производства. В ремесленном же производстве нет такого сильного давления на скорость и объем выработки. У нас больше возможностей использовать традиционные технологии и естественный процесс созревания теста. Например, приготовление одного бездрожжевого хлеба у нас занимает порядка 24 часов», – пояснил он.

 

По словам Панова, такая технология значительно улучшает товарные качества продукта, который выгодно отличается от привычного хлеба на полках.

 

    «Это позволяет получить ноздреватый мякиш, твердую хрустящую корочку, богатый вкус. Такой хлеб лучше усваивается и хранит больше полезных элементов зерна – качества, которых невозможно добиться в массовом производстве. Кроме этого, мы более мобильны и можем готовить разный хлеб, быстро реагируя на изменяющиеся вкусы наших гостей», – заключил он.

 

14.02.2018   •   https://mir24.tv






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка