Экспорт кондитерской продукции увеличился на 16%
Об этом президент «Асконда» и Заместитель Председателя Совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры» заявил на круглом столе по итогам экспорта кондитерской промышленности, сообщает The DairyNews.
– Кондитерский рынок достаточно стабилен и имеет прирост. В 2018 году рынок кондитерских изделий (КИ) РФ увеличился на 3%, он развивался за счёт средств как внутреннего внутреннего производства, так и импорта, – отметил Сергей Носенко.
Как рассказал эксперт, динамика экспорта КИ равна почти +16%.
– Кондитерская индустрия – это отрасль глубокой переработки продукции АПК. Нужно делать акцент на конечном продукте, – заключил Сергей Носенко.
По его словам, кондитерская промышленность занимает 4 место среди экспортных позиций, что в денежном выражении составляет 1,2 млрд долларов.
22.05.2019 • http://sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №437 от 12.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.03.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №423 от 28.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 28.11.2023 года
-
«АККОНД» - выбор покупателей
Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам