Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 10 причин обратиться в компанию "Альфа Пак". Упаковочная продукция из полимерных материалов.
    10 причин обратиться в компанию "Альфа Пак". Упаковочная продукция из полимерных материалов.

    Производственные мощности компании «Альфа Пак» расположены в городе Дзержинске Нижегородской области. На сегодняшний день — это один из ведущих производителей упаковочной продукции из полимерных материалов в своем сегменте. Среди предложений компании — разработка и выпуск пресс-форм для вакуумной формовки, коррексов и блистерной упаковки, а также тортниц и пластиковых самосборных тубусов. В числе ее основных заказчиков — крупнейшие игроки российского рынка кондитерских изделий, среди которых, к примеру, предприятия холдинга «Объединенные кондитеры».
    Вы еще не работаете с продукцией этой компании? Может быть, стоит задуматься о начале сотрудничества с ней? Для этого есть, как минимум, 10 причин:



  • Упаковка от «Альфа Пак» - высокое качество с индивидуальным характером.
    Упаковка от «Альфа Пак» - высокое качество с индивидуальным характером.

    Нижегородская компания «Альфа Пак» - один из ведущих производителей упаковочной продукции из полимерных материалов в своем сегменте. Среди ее предложений — проектировании и изготовлении пресс-форм для вакуумной формовки, а также изготовлении на заказ коррексов и тортниц, блистерной упаковки, пластиковых коробок, тубусов и воздушных демпферных вкладышей. В числе ее основных заказчиков — крупнейшие игроки российского рынка кондитерских изделий: предприятия холдинга «Объединенные кондитеры», волгоградский «Конфил», «Шоколадный кутюрье» из Москвы и многие другие. 



  • Депутат ГД готовит поправки по ограничению использования сахара в продуктах

    Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев готовит поправки в законодательство по ограничению использования сахара в продуктах питания



  • Компания «Основание-2» разработала гибридную технологию формования пластиковой упаковки
    Компания «Основание-2» разработала гибридную технологию формования пластиковой упаковки

    Ее применение способно повысить прочность упаковки, сократить расходы на сырье, снизить цены.



  • Новинка от лидера  в группе овсяного печенья
    Новинка от лидера в группе овсяного печенья

    «Овсяный завтрак» от бренда «Посиделкино»!

    Кондитерское объединение представляет новинку на российском кондитерском рынке печенье «Овсяный завтрак» ТМ «Посиделкино».




Новости

Экспорт поможет производителям сахара избавиться от переизбытка


За последний год экспорт сахара составил 340 тыс. тонн. В 2017 году эта цифра может увеличиться до 700 тыс. тонн.

Как сообщают эксперты, в текущем году ожидается большой урожай сахарной свеклы. Рост урожайности этого вида сельскохозяйственной культуры отмечается в последние несколько лет. Так же с 2012 года посевы сахарной свеклы в России увеличились на 31%, а производство самого сахара на 19%. В тоже время долгосрочные инвестиции в сахароперерабатывающую отрасль в размере 29 млрд. рублей увеличили значительно мощность большинства заводов стране. В связи с этим, производители сахара столкнулись с проблемой переизбытка продукта.

По мнению экспертов, в текущем сезоне будет произведено до 6,5 млн. тонн свекловичного сахара. Такое количество сахара еще никогда не производилось в нашей стране. С учетом же остатков сахара с сезона 2016/17, излишки оцениваются более чем в 950 тыс. тонн и это без учета экспорта. Результатом такой ситуации стало снижении цены на этот продукт до уровня 2014 года, а это негативно сказывается на рентабельности выращивания сахарной свеклы.

Отраслевыми целевыми программами развития свеклосахарного комплекса России на 2010-2012 и 2013-2015 годы было определено, что рекомендуемый уровень рентабельности производства сахарной свеклы составляет не менее 40%, а в производстве сахара не менее 15%. С учетом указанных параметров, уровень воспроизводства сахарной свеклы оценивается в 35 тыс. рублей за тонну.

В складывающейся ситуации, производители сахара выступают за принятие мер по стабилизации внутреннего рынка сахара.

- Необходимо выровнять баланс спроса и предложения за счет экспорта излишков сахара. Также необходимо обеспечить долгосрочное хранение этих самых излишков. В России прирост товарных запасов сахара опережает прирост емкостей хранения его на сахарных заводах. Нужно принять меры по доступу свекловичного сахара и сахаросодержащей продукции на рынки стран Евразийского экономического союза и стран дальнего зарубежья, - рассказывает заместитель генерального директора «Продимекса» Вадим Ерыженский.

За последний год экспорт сахара составил 340 тыс. тонн. Большего всего экспортируется продукта в Казахстан, Таджикистан и Азербайджан. Только в эти три страны было экспортировано 230 тыс. тонн. По мнению экспертов, увеличить поставки сахара только в эти три страны можно в несколько раз.

Производители сахара также выступают за компенсацию из бюджета части транспортных затрат, которые будут понесены при экспорте сахара в страны Евразийского экономического союза и Дальнего зарубежья в 2018 году. Необходимо также, по их мнению, стимулировать развитие глубокой переработки сахарной свеклы, мелассы и сахара для производства альтернативных видов топлива за счет внесения изменений в действующий закон по обороту алкоголя.

Председатель Совета Директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области Евгения Уваркина обращает внимание и на сохранность продовольственной безопасности.

- Нужно обеспечить необходимый уровень рентабельности аграриев, сохранить площади посевов. Сохранить продовольственную безопасность и развить экспортный потенциал сахарной отрасли. Обеспечить в долгосрочной перспективе стабильную цену сахара на внутреннем рынке, - рассказала председатель Совета Директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области Евгения Уваркина.

Проблемы, с которыми столкнулись аграрии, обсуждают в Правительстве РФ. В ближайшее время будет запущена программа субсидирования части логистических затрат на экспорт сельскохозяйственной продукции. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил РИА Новости, что в прошлом сезоне Россия вышла на первое место в мире по производству свекловичного сахара. Общий объем производимого продукта составил 6,2 млн. тонн. Россия опередила по производству сахара Францию, США и Германию.

По итогам 2017 года РФ может экспортировать около 700 тысяч тонн свекловичного сахара, что в два раза больше показателя 2016 года, отмечал Ткачев.

 

Владимир Стоянов

 

27.09.2017   •   http://chr.rbc.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.







Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка