Импорт пальмового масла в Россию упал
Ввоз в страну пальмового масла, которое активно используется производителями молочной продукции при изготовлении своей продукции, за первый квартал сократился на 17%. Объем импорта достиг самого минимального значения начиная с 2015 года, пишут «Известия».
За первые три месяца этого года ввоз в страну пальмового масла составил 193,8 тыс. тонн, что на 17% меньше, чем за тот же период годом ранее (227 тыс. тонн). При этом 40% пальмового масла в Россию завозится в Воронежскую область, а его крупнейшим покупателем является компания «ЭФКО», рассказали в Роспотребнадзоре.
«Основным получателем тропических масел в Российской Федерации является группа компаний «ЭФКО». В 2015–2017 годах доля импортируемых ею тропических масел составила 64,5%. Эта компания является крупнейшим российским вертикально-интегрированным производителем жиров специального назначения, а также майонеза, растительного масла и кетчупа, выпуская эту продукцию под брендами «Слобода» и «Альтеро», — добавили там.
Производители объяснили падение объемов импорта активным производством в стране подсолнечного масла и падающие на него цены. Кроме того, усилился контроль за производством «молочки» с добавлением растительных жиров.
«Поскольку цена на подсолнечное масло снизилась, то некоторые производители — потребители специализированных жиров и маргаринов — перешли на потребление жиров из гидрогенизированного подсолнечного масла», - рассказали в «ЭФКО».
28.06.2017 • http://agro.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №427 от 26.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.12.2023 года
-
Московская пекарня запускает коллаборацию с британским брендом
С 8 по 18 марта при покупке десерта в Layerz Bakery подарят продукт премиального косметического бренда Elemis
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №425 от 12.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.12.2023 года