Кондитерские изделия в России подорожали за год до 35%
На самую популярную продукцию в зависимости от категории подорожание могло составить от 15,8 до 32,1%, рассказали в Центре исследований кондитерского рынка
В наименьшей степени цены выросли на кексы, рулеты и торты. Сильнее всего – на шоколад, шоколадные конфеты и карамель, которые оказались наиболее уязвимыми из-за высокой зависимости от импорта сырья. За год оно поднялось в стоимости на 30-60%, поэтому рост цен на продукцию в России (максимально на 35%) можно считать умеренным, рассказывает Елизавета Никитина, директор Центра исследований кондитерского рынка.
– При этом ограниченное потребление и снизившаяся покупательная способность населения не дают производителям компенсировать рост издержек в полной мере, – отмечает эксперт.
Самые высокие цены на кондитерские изделия традиционно в Москве, в Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке.
Торты за год (май 2014 года к маю 2015-го) в среднем подорожали на 15,8%, кексы и рулеты – на 16,3%, а пряники – на 18,8%. Стоимость печенья увеличилась на 21,1%, зефира и пастилы – на 23%, шоколадных конфет – на 24,8%, а карамели – на 28,9%. Сильнее всего цены выросли на шоколад – 32,1%.
17.06.2015 • http://www.metronews.ru
Cмотрите также
-
В Хабаровске расширяют производство «живого хлеба»
Хлебобулочные изделия пекут из зеленой гречки
-
Компания «Кондитерские технологии КПС» представляет: Новинка года - Пряники на сгущенном молоке «Зебра Царская»
Рассылка компании "Кондитерские технологии крайпотребсоюза" от 20.12.2023 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №419 от 31.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 31.10.2023 года