Кто покупает цельнозерновые продукты
Американский совет по цельному зерну Oldways провел ежегодное исследование и выяснил, что среди тех, кто выбирает цельнозерновые продукты, 16 % стараются употреблять меньше углеводов.
37 % из них сообщили, что выбирают цельное зерно, когда оно доступно по цене, 31% опрошенных отметили, что за последние пять лет наравне с уменьшением употребления углеводов увеличили потребление цельнозерновых продуктов.
74 % тех, кто старается сократить потребление углеводов, планируют в ближайшее время увеличить потребление цельного зерна, большинство из них считают, что главное в цельнозерновых продуктах — здоровье и польза для организма. А вот вкус идет только на третьем месте.
34 % респондентов назвали хлеб любимым цельнозерновым продуктом, затем идет овсянка (24 %),у попкорна 19 %. Чаще всего цельное зерно употребляют на завтрак.
30.08.2023 • https://ohlebe.ru/
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №439 от 26.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.03.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №423 от 28.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 28.11.2023 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №425 от 12.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.12.2023 года