НСХ: хлебопеки могут вынужденно перейти на производство хлеба из муки общего назначения
Директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев спрогнозировал рост отпускных цен на хлеб до 10 % до конца года.
Как напомнил спикер, последнее повышение отпускных цен хлебозаводами было весной-2022. В конце лета-2022 многие производители частично снизили цены. Однако в настоящее время продолжать держать отпускные цены невозможно из-за роста себестоимости товара.
На рост себестоимости влияет и цена на муку (стоимость сырья за последний месяц выросла на 18 % в сравнении с прошлым годом), и рост стоимости услуг транспортных компаний, и дефицит персонала, и нерентабельное производство массовых сортов хлеба.
Айдиев также прогнозирует, что хлебопеки могут временно перейти на муку общего назначения вместо хлебопекарной. Все из-за роста цен на зерно, на фоне которого аграрии начали придерживать продажи сырья, а то, что сейчас есть на рынке, не соответствуют стандартам ГОСТовской муки.
Прогнозируемый рост отпускных цен в 10 % спикер назвал закономерным процессом, отметив, что речь идет именно об отпускных цен. Что касается конечной стоимости продукции, то здесь уже Минсельхоз обещает потребителям, что ценовая динамика на хлеб не превысит уровень общей инфляции.
30.08.2023 • https://ohlebe.ru/
Cмотрите также
-
Пряники «Сибирские»
• С черемухой
• С вареной сгущенкой
• С черносливом
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»
-
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!
19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года