Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

НСХ: хлебопеки могут вынужденно перейти на производство хлеба из муки общего назначения


Директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев спрогнозировал рост отпускных цен на хлеб до 10 % до конца года.

Как напомнил спикер, последнее повышение отпускных цен хлебозаводами было весной-2022. В конце лета-2022 многие производители частично снизили цены. Однако в настоящее время продолжать держать отпускные цены невозможно из-за роста себестоимости товара.

На рост себестоимости влияет и цена на муку (стоимость сырья за последний месяц выросла на 18 % в сравнении с прошлым годом), и рост стоимости услуг транспортных компаний, и дефицит персонала, и нерентабельное производство массовых сортов хлеба.

Айдиев также прогнозирует, что хлебопеки могут временно перейти на муку общего назначения вместо хлебопекарной. Все из-за роста цен на зерно, на фоне которого аграрии начали придерживать продажи сырья, а то, что сейчас есть на рынке, не соответствуют стандартам ГОСТовской муки.

Прогнозируемый рост отпускных цен в 10 % спикер назвал закономерным процессом, отметив, что речь идет именно об отпускных цен. Что касается конечной стоимости продукции, то здесь уже Минсельхоз обещает потребителям, что ценовая динамика на хлеб не превысит уровень общей инфляции.

 

30.08.2023   •   https://ohlebe.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка