Объемы выпуска хлебобулочных изделий в России стабильны
Хлебопеки России, несмотря на непростой период, риски дефицита муки и другие сложности, сохранили объемы производства. Как передает собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на информацию МСХ РФ, в период повышенного спроса объемы реализации хлебобулочной продукции возросли, что, в свою очередь, поддержало работу сектора.
Как было отмечено на совещании в минсельхозе, хлебопеки считают, что качество отечественного зерна ежегодно улучшается. Несмотря на этот позитивный тренд, участников отрасли тревожит рост цен на муку и повышение расходов на упаковочные материалы и ингредиенты. Как подчеркнуто, хотя экспортная квота и зерновые интервенции стабилизировали цены на зерно на внутреннем рынке, однако затраты на импортные компоненты остаются высокими по причине падения курса рубля к основным валютам. Это привело к росту себестоимости продукции, но розничные цены не претерпели изменений.
При этом хлебопеки обратили внимание на значительный рост цен на рожь, что ведет к подорожанию как муки, так и хлебобулочных изделий. В ответ на это представители федерального ведомства сообщили, что в текущем сезоне посевы ржи будут увеличены, что должно стабилизировать и цены.
20.05.2020 • https://kazakh-zerno.net
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года
-
В Орле определили лучшие пирожные и кексы по версии смотра качества
На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области, проведенном Юрием Савенковым, начальником УМВД России по Орловской области, были объявлены результаты смотра «Орловское качество – 2024»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №420 от 08.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.11.2023 года