Потребление хлебобулочных изделий падает
По данным исследования компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), с 2010 года наблюдается падение потребления хлеба и хлебобулочных изделий россиянами. Так, за последние 3 года снижение составило почти 6%. Стоит отметить, что в основном снижение потребления приходится на домашние хозяйства в сельской местности (-8% по отношению к 2010 году), в то время как уровень потребления городскими жителями остается почти на том же уровне.
Вслед за потреблением падает и производство хлебобулочных изделий. С 2005 года объем производства снижается в среднем на 2% в год. Наибольший упадок пришелся на 2008-2009 годы (почти -4% ежегодно).
Лидером в производстве хлеба и хлебобулочных изделий является Центральный федеральный округ, далее с небольшим отставанием следует Приволжский ФО. Общая доля двух округов составляется почти 50% от общего российского производства.
15.04.2015 • http://bfi-online.ru
Cмотрите также
-
Роспотребнадзор проверил качество хлеба и сладкой выпечки на Ямале
На Ямале хлеб и кондитерские изделия проверили на безопасность. Результаты мониторинга за первые три месяца 2024 года представило окружное управление Роспотребнадзора
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета
-
Тирамису без сахара выпустили к новому сезону «Беспринципных»
Бренд здорового питания ProteinRex совместно с Плюс Студией, продюсерской компанией «Медиаслово» и онлайн-кинотеатром Кинопоиск выпустили десерт без сахара – Тирамису