Повысились цены на основные продукты для кондитерского производства
По исследованиям влиятельного издания The Financial Times, в 2014 году цены на основные составляющие кондитерских изделий достигли своего исторического максимума. По заверениям некоторых российских производителей, уже на сегодняшний день ощущается резкое увеличение стоимости закупок.
В частности, самым дорогим продуктом оказались орехи, особенно подорожал фундук, стоимость которого повысилась с начала года на 28%.
Не менее сложная ситуация сложилась на рынке какао-бобов. Из-за эпидемии в Африке, плохих погодных условий, а также увеличения спроса на этот продукт со стороны Европы и Америки, стоимость какао-бобов повысилась в среднем на 18,6%.
Заметно удорожание и других продуктов, например, сухого молока (рост цен составил 20,8%) и сахарного песка (среднее подорожание на 17%).
11.12.2014 • http://www.инфорум.рф
Cмотрите также
-
Волгодонской хлебозавод «Ванта» вошел в донской реестр местных брендов
В Ростовской области сформированы публичные реестры местных брендов и мер поддержки для них. Сделано это в рамках региональной программы поддержки и продвижения местных брендов с 2024 по 2030 годы
-
В Орле определили лучшие пирожные и кексы по версии смотра качества
На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области, проведенном Юрием Савенковым, начальником УМВД России по Орловской области, были объявлены результаты смотра «Орловское качество – 2024»
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.