Производство фундука в мире выросло на 12%
По данным исследования IndexBox, объем производства фундука в мире в 2015 г. составил 639 тыс. тонн, что на 11,8% ниже, чем в 2014 г. В период с 2007 по 2015 гг. показатель снижался со среднегодовым темпом в 2,9%. Был и рост, в частности в 2008 г., когда производство фундука в мире выросло на 32%. За период с 2007 по 2015 гг. ключевыми факторами, которые оказывали поддержку производству фундука в мире, стали рост дохода мирового населения, увеличение потребления кофе и шоколадных батончиков, а также развитие медицинского обслуживания и сферы личной гигиены. Ожидается, что эти факторы продолжат оказывать заметное влияние на рынок фундука. Общемировая посевная площадь фундука в мире в 2015 г. составила 1,119 тыс. га., что на 22,2% выше, чем в 2014 г. С 2007 показатель рос со среднегодовым темпом в 7,7%. Максимальный уровень посевных площадей фундука в мире достигнут в 2015 г. Средняя общемировая урожайность фундука в 2015 г. составила 6 тыс. гектограмм на га., что на 27,8% ниже, чем в 2014 г. С 2007 показатель снижался со среднегодовым темпом в 10%. Максимальная урожайность за рассматриваемый период установлена в 2008 г. на уровне 18 тыс. гектограмм на гектар.
21.06.2017 • http://www.indexbox.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.
-
Пряник с жимолостью в виде наличника выпустят томичи к 420-летию города
Перед началом производства томичей пригласят на дегустацию, чтобы скорректировать рецепты
-
Размещение информации о вашей компании в каталоге «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты»
Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ"