Россияне сократили потребление печенья и конфет
Россияне осенью сократили потребление продуктов с добавленным сахаром (печенья, вафель и конфет) по сравнению с весной, свидетельствуют результаты исследований сервисов «СберЗдоровье» и «СберМаркет».
В апреле-мае они были в половине заказов, а осенью 2020 доля печенья, вафель, конфет упала до 40%.
При этом фрукты или сухофрукты есть практически в каждом третьем заказе (около 30% заказов — фрукты, порядка 3% — сухофрукты), сообщает РИА Новости.
18.11.2020 • https://davydov.in
Cмотрите также
-
Роскачество исследовало ржаные хлебцы на содержание полезных веществ
Многие потребители считают ржаные хлебцы полезным для здоровья продуктом. В рамках исследования Роскачество проверило, сколько в хлебцах соли, сахара, а также микро- и макроэлементов и витаминов
-
В Бурятии разработали технологию производства безглютеновых кексов
Учёные из ВСГУТУ придумали для этого уникальную витаминную добавку
-
Хлеб из фиолетовой пшеницы будут печь в Татарстане
Сорт пшеницы с фиолетовыми зернами первыми в России вывели татарстанские селекционеры