Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

СберАналитика изучила российский рынок хлебобулочных изделий


Самые популярные виды хлеба у россиян — это батон (63%), буханка (40%) и лаваш (34%).

Такие результаты показало исследование российского рынка хлебобулочных изделий от СберАналитики. Эксперты изучили траты россиян на хлеб с сентября 2019 года по сентябрь 2023 года и провели онлайн-опрос потребителей в октябре 2023 года.

Как выяснилось, более половины россиян приобретают хлеб с кунжутом, семенами подсолнуха, отрубями, чесноком, семенами льна, сыром и другими добавками. А 42% россиян выбирают диетический, бездрожжевой, отрубной или безглютеновый продукты.

По данным СберАналитики, в тройку лидеров по популярности входят пшеничный (53%), ржаной (44%) и бородинский (36%) хлеб. Ещё 15% опрошенных отдают предпочтение цельнозерновому (можно было выбрать несколько категорий товара).

Несмотря на ЗОЖ-тенденцию, потребление сладкой выпечки остается на высоком уровне: 75% потребителей выбирают именно такую продукцию. Из них сладкие булочки предпочитают 32% россиян, свежее печенье — 29%, пирожные — 26%, сладкие пироги — 24%, торты — 21%, круассаны — 20% (можно было выбрать несколько вариантов).

Эксперты также выяснили, что хлебобулочные изделия в основном покупают женщины. На их долю приходится от 62% (хлеб) до 69% (пирожные) покупок. Основная возрастная группа потребителей — от 35 до 44 лет. А вот круассаны чаще берут женщины 30–39 лет. Среди любителей этого вида выпечки больше всего людей с высокими доходами (15%).

Несмотря на рост количества булочных и кондитерских в России (особенно в городах-миллионниках), 80% всех покупок хлеба приходится на супермаркеты и магазины у дома в силу удобства — хлеб покупается вместе с другими продуктами. Лишь 13% опрошенных приобретают хлеб в булочных, объясняя свой выбор свежестью продающегося там товара. А 7% россиян отправляются в кондитерские магазины из-за широкого ассортимента и свежести продукции.

 

Станислав Карташов, вице-президент, директор дивизиона "Корпоративные клиенты 360" Сбербанка:

 "Хлеб и выпечка — важнейшая часть продуктовой корзины россиян. Производство хлебобулочных изделий в России с каждым годом увеличивается. Однако каждому предпринимателю, который работает на этом рынке, важно понимать, кто его покупатель и что он любит. Наша аналитика как раз в этом помогает. В арсенале СберАналитики множество исследований и аналитических продуктов, которые дают ответы на самые разные запросы бизнеса. Эксперты могут составить детальный портрет покупателя, выбрать наилучшую локацию для открытия торговой точки, изучить конкурентное окружение и положение компании на рынке, найти контрагентов, выявить уровень неудовлетворённого спроса и многое другое. В результате вырастут продажи и увеличится прибыль".

 

Исследования СберАналитики строятся на агрегированной обезличенной информации о потребностях и предпочтениях 106 млн покупателей и 6 млн юрлиц, а также данных из более 70 внутренних и внешних источников, что позволяет детально анализировать различные рынки с учётом их отраслевой и региональной специфики

 

25.10.2023   •   https://www.advis.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка