Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Спрос на пальмовое масло в мире сократился на 25% из-за коронавируса


Начало 2020 года для производителей пальмового масла было удачным, средняя цена на пальмовое масло в январе 2020 года по данным MPOC составила 3014 ринггитов за тонну ($695,7 по текущему курсу), на 48% выше января 2019 года. Об этом стало известно в ходе вебинара о влиянии пандемии на рынок, проведенного Малазийским Советом производителей пальмового масла (MPOC), сообщили The DairyNews аналитики Центр изучения молочного рынка.

По данным на март 2020 года средняя цена пальмового масла по данным MPOC составила 2382 ринггитов за тонну ($549,8). Пандемия не могла не сказаться на рынке пальмового масла, аналитики среди факторов, оказывающих влияние на рынок пальмового масла назвали падение продаж в сегменте HORECA (около 30-40% падения на трех крупнейших рынках-Индия, Китай, ЕС), а также ситуация с падением цен на нефть, которая делает биотопливо нерентабельным.

Запасы пальмового масла в феврале-марте 2020 года по данным MPOC составляли около 1,7 млн тонн, но в текущей ситуации могли вырасти в апреле 2020 до 2,45 млн тонн, при том, что в феврале-марте 2020 наблюдался рост производства пальмового масла в Малайзии. Спрос на пальмовое масло в мире упал на 25% в рассматриваемый период по оценкам аналитиков.

В то же время аналитики отмечают похожие тенденции и рынке других растительных масел и надеются, что спрос на пальмовое масло может расти за счет потребления домохозяйств, в регионе Южной и Юго-Восточной Азии, например, которые вынуждены готовить дома в условиях карантина и экономить.

 

20.05.2020   •   https://www.dairynews.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка