Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Торты и пирожные сильно подорожают к концу года


Импортные ингредиенты для кондитерского производства дорожают в соответствии с курсом доллара. Так, российским кондитерам придется дороже закупать какао-бобы, пальмовое масло, вкусовые добавки.

Об этом Агентству новостей ТВ2 сообщил гендиректор компании "Томский кондитер" Сергей Рипенко. По его словам, все что связано с импортными ингредиентами в кондитерском производстве - подорожает в ближайшие месяцы. Пока предприятия обходятся старыми запасами и долгосрочными контрактами.

"Вообще все, что связано с импортными составляющими - все подорожает. Сюда относится какао, поскольку какао-бобы в нашей стране не произрастают. Сюда относятся различного рода орехи - арахис, кунжут, кешью, фундук. Это везут из-за рубежа за доллар. Сильно подорожают ароматизаторы, добавки - их тоже везут из-за рубежа. Еще один расходный ингредиент - шоколадная глазурь. Она делается на базе какао, а какао - импортный продукт. Подорожают жиры, поскольку львиная доля всех кондитерских жиров производится на пальмовом масле. Оно тоже покупается за доллар. По доллару цена не поменяется, но в пересчете на рубли - это будет гораздо дороже в соответствии с курсом", - пояснил Сергей Рипенко.

12.11.2014   •   http://www.tv2.tomsk.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка