Торты и пирожные сильно подорожают к концу года
Импортные ингредиенты для кондитерского производства дорожают в соответствии с курсом доллара. Так, российским кондитерам придется дороже закупать какао-бобы, пальмовое масло, вкусовые добавки.
Об этом Агентству новостей ТВ2 сообщил гендиректор компании "Томский кондитер" Сергей Рипенко. По его словам, все что связано с импортными ингредиентами в кондитерском производстве - подорожает в ближайшие месяцы. Пока предприятия обходятся старыми запасами и долгосрочными контрактами.
"Вообще все, что связано с импортными составляющими - все подорожает. Сюда относится какао, поскольку какао-бобы в нашей стране не произрастают. Сюда относятся различного рода орехи - арахис, кунжут, кешью, фундук. Это везут из-за рубежа за доллар. Сильно подорожают ароматизаторы, добавки - их тоже везут из-за рубежа. Еще один расходный ингредиент - шоколадная глазурь. Она делается на базе какао, а какао - импортный продукт. Подорожают жиры, поскольку львиная доля всех кондитерских жиров производится на пальмовом масле. Оно тоже покупается за доллар. По доллару цена не поменяется, но в пересчете на рубли - это будет гораздо дороже в соответствии с курсом", - пояснил Сергей Рипенко.
12.11.2014 • http://www.tv2.tomsk.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №419 от 31.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 31.10.2023 года
-
Белгородский хлебозавод "Колос" в 2023г уменьшил чистую прибыль на 18,6% при росте выручки на 8%
ОАО "Колос" в 2023 году уменьшило чистую прибыль по РСБУ на 18,6% по сравнению с 2022 годом - до 153 млн рублей, говорится в отчете компании
-
Чувашские чипсы получат сертификат халяль
Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Чувашии выдаст сертификат соответствия местному производителю чипсов «Чебо»