Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В 2015-2019 гг продажи печенья в России увеличились на 7,1%: с 710 до 760 тысяч тонн


На рынок выходят продукты с пониженным содержанием сахара и искусственных добавок.

По данным "Анализа рынка печенья в России", подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг его продажи в стране увеличились на 7,1%: с 710 до 760 тысяч тонн. Ежегодно они росли на 0,3-4,2%. Примечательно, что динамика продаж сладкого и сухого печенья в 2015-2019 гг была абсолютно различной: продажи сладкого печенья ежегодно росли, продажи сухого – ежегодно снижались.

В 2015-2019 гг продажи сладкого печенья на российском рынке выросли на 13,4%: с 610 до 692 тыс т. Рынок сладкого печенья насыщен, поэтому рост происходит за счет новых рецептов, вкусов, брендов. На рынок выходят продукты с пониженным содержанием сахара и искусственных добавок, что созвучно набирающей популярность концепции здорового питания. Все чаще производители выпускают сладкое печенье на основе растительных ингредиентов и наносят маркировку «Можно употреблять в пост».

Большинство тенденций, отмечаемых на рынке сладкого печенья, актуальны и для сегмента сухого печенья. Однако рецепт этого вида печенья является очень традиционным, и внесение в него принципиальных изменений проблематично. При этом современный потребитель мучных кондитерских изделий неизменно ориентирован на поиск новых вкусов. Как результат, продажи сухого печенья в России в 2015-2019 гг снизились на 31,8%: со 100 до 68 тыс т. Добавим, что за тот же период в стране выросли продажи других видов хрустящей несладкой мучной продукции: сухарных изделий и гренков – со 141 до 208 тыс т, хрустящих хлебцев – с 10 до 31 тыс т. Таким образом, некоторая доля потребителей сухого печенья оказалась оттянутой в смежные сегменты.

По прогнозам BusinesStat, в 2020-2024 гг суммарные продажи печенья в России будут расти на 0,6-1,3% в год. К концу периода они достигнут 800 тыс т, что превысит уровень 2019 г на 5,2%. Как ожидается, тенденции минувшего пятилетия, касающиеся продаж печенья по видам, сохранятся: продажи сладкого печенья продолжат расти, продажи сухого – падать.

 

16.12.2020   •   https://marketing.rbc.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка