В Минсельхозе ожидают снижения цен на хлеб вслед за мукой
В Минсельхозе ожидают снижения цен на хлеб на фоне динамики стоимости муки. Об этом во вторник 11 октября заявила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, передает Интерфакс.
По ее словам, цена муки у производителей за последний месяц снизилась примерно на три процента. «Мы ожидаем, что будет снижение цен на хлеб исходя из снижения цен на базовое сырье», — сообщила она, уточнив, что цена на хлеб является достаточно стабильной, поэтому снижение цен будет носить отложенный характер.
При этом стоит учитывать, что мука не является ключевым фактором себестоимости хлеба, кроме того, дорожает логистика, электроэнергия, упаковка, отметила Лут.
То есть базовое сырье снижается в цене, но остальные составляющие продолжают рост, пояснила первый замминистра.
Ранее сообщалось, что в сентябре Росстат зафиксировал инфляцию впервые за три месяца. В летние месяцы Росстат стабильно фиксировал дефляцию. Между тем, согласно данным статистического ведомства о темпах роста потребительских цен, за неделю с 27 сентября по 3 октября стоимость ржаного хлеба и пшеничной муки выросла на 0,1 процента, а стоимость яиц — более чем на 1,5 процента.
19.10.2022 • https://www.pnp.ru
Cмотрите также
-
Торговая марка «КонТех». Качество, подтвержденное экспертами. Награды на "ПРОДЭКСПО - 2024"
Торговая марка «Кондитерские Технологии» занимает одно из ведущих мест среди производителей пряников в Красноярском крае
-
«Черноголовка» приобрела производителя мюсли Matti
Группа компаний «Черноголовка» приобрела компанию «Злаки на завтрак», которая занимается производством продуктов питания в сегменте мюсли, сумма сделки не раскрывается
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию