Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В России три года подряд снижается среднедушевое потребление кондитерских изделий – Сергей Носенко


На круглом столе «Качество российских кондитерских изделий: подходы, стандарты, вызовы» Сергей Носенко, президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» рассказал, что за последние несколько лет пиковое потребление кондитерской продукции на душу населения отмечалось в 2018 году, в прошлом и текущем оно снизилось до 23,9 кг.

Расчеты производились исходя из численности населения страны – 146 млн человек. В 2018 году в среднем каждый россиянин потреблял 25,1 кг кондитерских изделий в год, в 2019 году – 24,9 кг, в 2020 и 2021 годах – 23,9 кг.

По словам спикера, несмотря на пандемию, кондитерская отрасль, в отличие от молочной, показывает «хорошие результаты». В 2020 году в России произведено 3 млн 845 тыс тонн кондитерской продукции, что на 2,1% меньше, по сравнению с 2019 годом (тогда было произведено 2 млн 929 тыс тонн). Текущий год, как планируется, отрасль закончит с показателем 3 млн 906 тыс тонн с ростом 1,6% к минувшему году.

Согласно приведенной статистике, в общем объеме производства кондитерской продукции 50% занимают мучные изделия, 30% - шоколадные, 20% - сахаристые.

- Общая выручка в производстве кондитерских изделий составила 10,13 млрд долларов США, в том числе 39% занимают шоколадные изделия, так как это более дорогостоящий продукт, - пояснил руководитель.

Он назвал рынок кондитерских изделий в РФ «достаточно насыщенным», что требует от ведущих игроков «понимания».

- Мы проводим консультации, чтобы определить куда и как двигаться дальше, тем более что провал рынка в 2020 году уходит, - заключил спикер.

 

17.11.2021   •   https://sweetinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка