Заводы по производству хлеба в России загружены всего на 30-50%
Согласно данным ГК Step by Step, заводы по производству хлеба в России загружены всего на 30-50%. Во всех сегментах отрасли хлебопечения наблюдается спад производства. Единственное исключение – выпуск хлебобулочных изделий пониженной влажности (баранки, сухари, сухарики, гренки, хлебные палочки).
В ближайшие 6 лет прогнозируется дальнейшее сокращение потребления хлебобулочных изделий. Однако объем рынка в денежном выражении будет расти за счет роста цен. Одним из самых перспективных сегментов являются лечебные, профилактические и функциональные сорта хлебобулочных изделий, так как предложение на рынке не покрывает и половины спроса.
Основную часть российского производства составляют изделия недлительного хранения, такие как свежий хлеб, булочки, бублики и т.д. Замороженный хлеб занимает всего 10-15% рынка хлеба (для сравнения, в Европе его доля составляет до 90%). На сегодняшний день в России нет крупных компаний, которые занимаются производством замороженных хлебобулочных полуфабрикатов.
14.01.2015 • http://bfi-online.ru
Cмотрите также
-
Пряники «Сибирские»
• С черемухой
• С вареной сгущенкой
• С черносливом
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»
-
СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.
-
В США падает спрос на хлеб
Закупки пшеницы для производства еды — на пятилетнем минимуме