500 тонн булочек в месяц. В Отрадном откроется новое производство «Буше»
Новый завод по производству хлебобулочных изделий площадью 6 тысяч метров готовится к запуску в Кировском районе Ленинградской области. Площадка современная и даже с раздельным сбором мусора.
Как сообщает пресс-служба комитета экономического развития и инвестиционной деятельности правительства Ленобласти 8 февраля, в городе Отрадное готовится к запуску новое предприятие компании "Буше", известной в Петербурге по одноименным кафе и пекарням "Тёплого хлеба".
Общая площадь завода 6 тысяч метров, он оснащен современным оборудованием. В планах — производить до 500 тонн слоеных изделий ежемесячно. Сначала будут делать гипфели с ягодами и кремом и турноверы с сыром и ветчиной, затем ассортимент расширят в несколько этапов.
Сообщается, что на предприятии будут реализованы принципы устойчивого развития и бережного отношения к сотрудникам и окружающему миру, в частности, организована сортировка мусора для переработки. Сейчас здесь ведутся пусконаладочные работы. Продукцию планируют поставлять не только в кафе, но и в розничные сети.
Инвестпроект сопровождает Агентство экономического развития Ленобласти. Он включён в реестр региональных инвестиционных проектов для получения налоговых льгот. На площадке уже увеличили объемы водоснабжения, решается вопрос с ремонтом подъездной дороги. Благодаря производству в районе откроется 150 новых рабочих мест.
Первое кафе "Буше" было открыто в Петербурге в феврале 1999 года. Компания использует натуральные ингредиенты, многие из которых производит самостоятельно. Реализуется производство хлеба полного цикла, начиная от выведения заквасок.
15.02.2023 • https://47news.ru/
Cмотрите также
-
В Кирове начали продавать хлеб, посвящённый юбилею города
Хлеб можно приобрести в торговых точках, расположенных в разных районах областного центра
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №430 от 23.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.01.2024 года