Ассортимент Якутского хлебокомбината пополнится штруделями и круассанами
Ассортимент хлебобулочных изделий, выпускаемых Якутским хлебокомбинатом, скоро пополнится новыми наименованиями. Дело не только в количестве, но и в качестве продукции, которое обеспечит новая производственная линия, запущенная в эксплуатацию 16 июня.
«В рамках первого этапа модернизации производства, при поддержке нашего стратегического партнера – компании «Бизнес инвест лизинг», мы запускаем новую технологическую линию швейцарской фирмы Rondo по выпуску мелкоштучных изделий. Новая линия стоимостью 26 млн рублей позволяет выпускать до трех тонн продукции в смену», – сказал гендиректор Якутского хлебокомбината Денис Белозеров.
На открытие производственной линии прибыли председатель правительства Якутии Галина Данчикова, первый вице-премьер Петр Алексеев, президент Торгово-промышленной палаты республики Владимир Членов, замминистра сельского хозяйства и продовольственной политики Сталик Дерягин.
«Начав свою историю в 1940 году, Якутский хлебзавод на сегодняшний день является одним из крупнейших предприятий пищевой отрасли в республике. Он включает 28 производственных подразделений, собственную розничную сеть. Здесь работает слаженный коллектив – свыше пятисот человек. Открытие новой линии – это еще одна ступень в развитии предприятия, которая даст возможность обеспечить выпуск вкусной и качественной продукции», – сказала Галина Данчикова.
Проводя экскурсию по предприятию, Белозеров рассказал о планах по модернизации на предстоящие три года, предусматривающих максимальный перевод на автоматизированные технологии всех производственных процессов.
Сегодня на новой линии начат выпуск кондитерских изделий четырех видов – слоек, штруделей с различными начинками, рулетов и круассанов. По словам представителя компании Rondo Юрия Россихина, технология позволяет расширять и быстро переходить на производство других наименований. Подобное оборудование работает сегодня на многих российских предприятиях пищевой промышленности. На Дальнем Востоке такие технологические линии действуют во Владивостоке, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском.
В настоящее время Якутский хлебокомбинат выпускает около 35 тонн хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в сутки.
17.06.2015 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
Дарницкий хлеб от местного завода снова появится на прилавках Волоколамска
Производство дарницкого хлеба было остановлено в июле 2021 года, а сегодня вернулся на выпуск любимый многими продукт
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №430 от 23.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.01.2024 года
-
Для популяризации поморских пряников откроют пряничную академию "Бело море"
Изделия будут продавать в качестве сувениров для туристов