Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Астрахань заполонил некачественный хлеб


Крупные хлебозаводы жалуются на подпольных производителей

Прилавки астраханских магазинов заполонил хлеб низкого качества. Владельцы крупных хлебозаводов жалуются на недобросовестную конкуренцию со стороны мелких пекарен, которые, порой, пекут свою продукцию чуть ли не в гаражах, — сообщает в своем репортаже «Астрахань 24».

В общей сложности, заявляют эксперты, по городу еще недавно было около 270 различных производителей хлебобулочных изделий. Некоторые из них выпускают продукцию мелкими партиями — по 300 буханок. Найти их в общей массе продукции практически нереально.

Генеральный директор одного из самых крупных хлебозаводов — Наримановского (который, в свою очередь, является владельцем Трусовского хлебозавода) Ирахид Миришов заявляет, что видел в продаже даже ржаной хлеб, в составе которого вообще не было ржаной муки. «Предприниматели идут в магазин, покупают нашу продукцию, привозят ее на экспертизу и на основании этого получают сертификаты соответствия уже для своей продукции», — рассказал Миришов.

Объем производства хлеба крупными астраханскими производителями за последнее время упал практически на треть. Хлебозаводы винят в этом частников, которые привлекают людей низкими ценами, жертвуя качеством своей продукции. Солидные предприятия такого себе позволить не могут.

При этом контроля над частниками не хватает. В региональном Роспотребнадзоре это связывают с тем, что мелкие пекарни относятся к малому бизнесу, который на первые три года освобождается от плановых проверок. К тому же, в стране уже 12 лет как упразднена хлебная инспекция.

Стоит подчеркнуть, что не все так однозначно, как хотят это представить владельцы хлебозаводов. В частности, еще несколько лет назад падение спроса на местный хлеб (из-за которого закрылось несколько крупных предприятий) объясняли появлением гипермаркетов, выпекающих свою продукцию. Ее доля в общем рынке довольно значительна. К тому же, астраханцы в последнее время жалуются и на снижение качества хлеба, выпекаемого теми самыми крупными производителями.

Если данная публикация вызвала у Вас интерес, "кликните" НРАВИТСЯ и порекомендуйте эту статью своим друзьям в Facebook!

30.03.2016   •   http://arbuztoday.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка