Белгородским кондитерам не хватает качественного отечественного сырья
Белгородские предприниматели назвали способы снижения импорта продуктов. Основной сдерживающий фактор - нехватка качественного сырья и дотаций из областного и федерального бюджетов.
Свое мнение о способах увеличения доли белгородской продукции на местных рынках высказали руководители Белгородского молочного комбината Раиса Костомицкая, компании «Колос» Игорь Фатьянов, кондитерской фабрики «Белогорье» Сергей Сиротенко и Белгородского хладокомбината Георгий Бузиашвили.
Они пришли к выводу, что Белгородской области нужно увеличить объем поставок сырья, в том числе от частных подворий, расширять сотрудничество с сетевыми магазинами и более активно привлекать бизнес для производства товаров, необходимых для выпуска конечного продукта.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 2013 году в Белгородскую область ввезли потребительские товары на сумму более 20 млрд рублей. В их числе - молочная и мясная продукция, безалкогольные напитки, кондитерские изделия и растительное масло, которые производят и на территории региона.
14.04.2014 • http://candynet.ru
Cмотрите также
-
«Перекрёсток» запускает линейку свежеиспеченного натурального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» меняет подход к продажам категории хлеб и запускает новую линейку свежеиспечённых изделий, изготовленных по особым рецептурам с использованием только натуральных ингредиентов
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №420 от 08.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.11.2023 года
-
Чувашские чипсы получат сертификат халяль
Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Чувашии выдаст сертификат соответствия местному производителю чипсов «Чебо»