Без ГМО: Роспотребнадзор оценил качество хлебобулочной продукции в Калининграде
В целом качество хлебобулочных изделий, выпускаемых калининградскими производителями в 2017 году, не вызывало нареканий у специалистов. Такие данные опубликованы в итоговом отчете регионального Управления Роспотребнадзора.
В 2017 году специалистами ведомства проверена деятельность 135 субъектов, осуществляющих оборот кондитерских и хлебобулочных изделий в Калининградской области. Было исследовано 229 проб изделий по санитарно-химическим показателям, 159 проб — по физико-химическим показателям, 385 проб — по микробиологическим показателям, 46 проб — на содержание компонентов ГМО.
Удельный вес исследованных проб кондитерских изделий, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, составил 1,2%. В 2017 году кондитерские и хлебобулочные изделия специалистами Роспотребнадзора не браковались.
«Результаты свидетельствует о стабильном качестве кондитерских и хлебобулочных изделий по санитарно-химическим и физико-химическим показателям, а также хлебобулочных изделий — по микробиологическим показателям. Кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие ГМО, не выявлены», — говорится в релизе пресс-службы ведомства.
Однако нарушения все же фиксировались: было вынесено 97 постановлений о назначении штрафов на сумму 730 тысяч рублей, выдано 41 предписание об устранении выявленных нарушений, приостановлена деятельность кондитерского цеха на 90 суток.
04.04.2018 • https://www.newkaliningrad.ru
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»
-
За что иностранцы ценят столичные сладости
Одна из наиболее востребованных отраслей столичного экспорта — производство кондитерских изделий
-
Глава Лобни посетила местную кондитерскую фабрику
Глава городского округа Лобня Анна Кротова продолжает встречи с предпринимателями округа