Более 14 тысяч тонн кондитерских изделий произвели в Нижегородской области в начале 2023 года
Свыше 14 тысяч тонн пряников, печенья, вафель и пирожных произвели в Нижегородской области в первом полугодии 2023 года. Об этом сообщает Нижегородстат.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем произведенной продукции вырос на 8%.
Напомним, Нижегородская область славится городецкими пряниками. Готовить их в регионе начали еще в XVII веке, а к концу XIX века городецкие пряники были известны по всей России.
«В городе работало 16 пекарен, выпекалось 30 сортов пряников различных по вкусу и размеру. Сейчас в Городце существует три пряничных производства, у каждого из которых своя оригинальная рецептура», — отмечает Нижегородстат.
09.08.2023 • https://pravda-nn.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию
-
«АККОНД» - выбор покупателей
Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам
-
Российский рынок производства кондитерских изделий – пятый по величине в мире
Отечественные предприятия нарастили объёмы производства и экспорта кондитерских изделий и белого шоколада