Цены на хлеб в федеральных сетях в Ивановской области выросли в полтора — два раза
Начальник департамента экономического развития и торговли Ивановской области Михаил Казаков.
В полтора — два раза выросли цены на хлеб в магазинах федеральных торговых сетей в Ивановской области за последнюю неделю. Об этом 13 февраля на заседании оперативного штаба при губернаторе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка сообщил начальник департамента экономического развития и торговли Михаил Казаков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.
В местных сетях, как отмечалось, цены на хлеб также выросли, но не столько значительно — на доли процента, на рынках цены остались прежними. Отпускные цены на хлеб местные хлебопекарные предприятия на прошлой неделе подняли на 0,5-0,7%.
"За последний квартал 2014 — начало 2015 года цены на все составляющие — муку, масло подсолнечное, дрожжи — возросли на 40-60%, мы же за все это время отпускные цены увеличили на 5%, — рассказал коммерческий директор ООО «Ивановский хлебокомбинат» Александр Илларионов. Он отметил, что ивановский хлеб по сравнению с костромским, владимирским является самым дешевым на сегодняшний день.
Зампред правительства Светлана Давлетова поручила департаменту экономического развития продолжать контролировать ситуацию на хлебном рынке, вплоть до анализа механизмов ценообразования.
18.02.2015 • http://www.regnum.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №432 от 06.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 06.02.2024 года
-
В Карелии на запуск производства пп-сладостей выделили 295,4 тыс рублей
Благодаря государственной поддержке кондитеру из Республики Карелия удалось запустить производство полезных сладостей. Объем финансирования в рамках социального контракта составил 295,4 тыс рублей
-
«Перекрёсток» запускает линейку свежеиспеченного натурального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» меняет подход к продажам категории хлеб и запускает новую линейку свежеиспечённых изделий, изготовленных по особым рецептурам с использованием только натуральных ингредиентов