Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Эксперты оценили кондитерские изделия участников конкурса «Сделано на Кубани»


Накормить и покорить — так обозначили свою миссию участники конкурса «Сделано на Кубани». Его проводит департамент потребительской сферы Краснодарского края.

Заявки на предстоящий этап собраны, в этом году их больше 300, и уже началась оценка экспертов. В Краснодаре они изучали самую вкусную категорию товаров — кондитерские изделия.

Продукцию эксперты разбирают по пунктам. Кастинг тортов, пряников и кукурузных палочек проводят технологи, представители краевого минсельхоза и специалисты сертификационного центра.

Крекер из Краснодара в отличной форме и получает твердые пятерки. Все оценки заносят в специальный дневник. Вкус, запах, внешний вид, соответствие заявленному на упаковке — всего восемь позиций. Чтобы получить знак качества, нужно набрать не меньше 36 баллов из 40 возможных. Консилиум собрался строгий:

— Сверху прекрасно, а вот эта часть — надо бы сделать более четко, видите, товарный вид этим ухудшается.

 Несмотря на такую шоколадную небрежность, по вкусовым качествам печенье — отличник. Замечание получил и хлеб чиабатта, выпекаемый в Анапе. Вкусный, но слишком пористый для ГОСТа, а вот если на этикетке написать технические условия, то все по-честному. Всего на 9 региональном конкурсе свои кондитерские и хлебобулочные изделия представили почти 30 предприятий. В случае победы их ждет не только почет, но и бонусы.

«Им оказывается всесторонняя поддержка — начиная от привилегий и преференций, разработанных нашими краевыми фондами, от пониженной ставки по кредитам и оказания различных услуг, так и участие в различных выставочно-ярмарочных мероприятиях», — сказала секретарь комиссии конкурса качества «Сделано на Кубани» Татьяна Матюшенко.

Победители конкурса могут рассчитывать, к примеру, на помощь в разработке сайта или поставках товара на экспорт. Хотя сам знак «Сделано на Кубани» — уже двигатель торговли. Потребитель привык ориентироваться на эту маркировку. Логика проста — местный продукт обычно выигрывает и по цене, и по натуральным ингредиентам в составе. Знак присваивается на два года, но получить его — еще не все. Важно не снижать планку. Следят за этим с помощью контрольных закупок.

«Существует специальная методика. Сначала мы заключаем контракт с аккредитованными лабораториями, специалисты которых выезжают на предприятия розничной торговли, производится вслепую закуп определенных товаров, предприятия об этом не знают», — сказал директор краевого Центра развития торговли Евгений Пасечник.

За махинации с консервантами или экономию в ущерб качеству знак отличия могут и отозвать. Но за все время существования проекта «Сделано на Кубани» не оправдали ожидания проверяющих менее 1% отобранных образцов. Это значит, что в Краснодарском крае производители репутацией своих продуктов дорожат и понимают, что она — ключ к успеху.

 

06.04.2022   •   https://kuban24.tv






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка