Фестиваль хлеба в Петербурге собрал пекарей двух столиц
В Петербурге впервые проходит «Фестиваль хлеба на закваске». Профессиональные пекари Москвы и Петербурга учат всех желающих мастерству изготовления мучных изделий. В арт-пространстве на Большом Сампсониевском проспекте обустроили сразу несколько так называемых цехов. В каждом показывают отдельные этапы производства хлеба и делятся секретами.
- Сначала лью воду, а потом уже кладу закваску. Это такая маленькая хитрость.
По словам организаторов, попробовав себя в роли от мастера по выращиванию и уходу за закваской до формовщика теста, участники смогут разобраться в тонкостях ремесла. Эксперты считают, что только пройдя все этапы вручную, можно получить вкусный и полезный хлеб.
Саша Нейланд, организатор «Фестиваля хлеба на закваске»: «Хлеб на закваске не просто здоровый, чистый, с понятным составом. Он вкуснее любого другого хлеба. По крайней мере, из того, что я пробовала. Это реально ремесло. Этому не учат ни в одном университете. О закваске, наверно, не рассказывают даже в кулинарных училищах».
Попасть на фестиваль можно за небольшое пожертвование - каждый посетитель платит по принципу «сколько не жалко». При этом секреты от мастеров и сам процесс изготовления хлеба - абсолютно бесплатный. В конце дня каждый сможет попробовать готовую выпечку. Организаторы надеются и дальше проводить фестиваль хлеба, но уже с привлечением иностранных мастеров.
18.01.2017 • https://topspb.tv
Cмотрите также
-
В Кирове начали продавать хлеб, посвящённый юбилею города
Хлеб можно приобрести в торговых точках, расположенных в разных районах областного центра
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»
-
Прибыль Казанского хлебозавода №3 за год выросла в 8 раз
Чистая прибыль Казанского хлебозавода №3 за 2023 год увеличилась в 8 раз – до 60,8 миллиона рублей. Вместе с тем выручка сократилась до 1,75 миллиарда рублей