Форум хлебопеков и кондитеров в Самаре собрал больше ста участников
На форум "Хлеб. Вечные ценности в новом прочтении" 12 февраля приехали представители 120 хлебобулочных предприятий и пекарен Самарской, Саратовской и Пензенской областей, а также Казахстана. Кроме того, в форуме приняли участие кондитеры, работающие в домашних условиях. Мероприятие прошло на площадке самарской компании "Панэм", которая занимается продажей ингредиентов для хлебопекарен и кондитерских.
Приветствуя гостей фестиваля, руководитель управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Сергей Посашков отметил, что в регионе производством хлеба и хлебобулочных изделий занимаются 180 предприятий, в том числе хлебозаводы и пекарни. Ежедневно в губернии вырабатывается около трехсот тонн хлеба и хлебобулочных изделий.
"Сейчас популярны продукты для здорового образа жизни и диетическое питание, — подчеркнул Сергей Посашков. — По госпрограмме развития сельского хозяйства есть целевые индикаторы, определенные Минсельхозом России, и связанные с производством диетического хлеба, обогащенного микронутриентами. Сейчас многие предприятия внедряют эти технологии. В числе крупных успешных предприятий отрасли можно отметить Самарский БКК, "Тольяттихлеб", Самарский хлебозавод № 5, сызранское АО "Хлеб". Они ведут активную работу по модернизации производства, внедрению новых линий и аппаратов".
Программа форума была рассчитана на широкую профессиональную аудиторию и оказалась полезной и увлекательной для представителей как крупных, так и малых предприятий. Для хлебопеков и кондитеров организаторы приготовили лекции, семинары и мастер-классы. Например, доктор экономических наук, профессор Высшей школы экономики Игорь Липсиц рассказал, как конкурировать и бороться за прибыль производителям одних и тех же продуктов. Представители компании "Бакальдрин Рус" показали коллегам презентацию о потребительских предпочтениях и трендах в отрасли. Компания "Панэм" обратила внимание на новые тенденции в кондитерском и хлебопекарном производстве. Как отметила представитель компании "Панэм" Елена Архипова, помимо продажи ингредиентов для хлебопекарен и кондитерских они занимаются технологической поддержкой своих клиентов, в числе которых около 500 предприятий Самарской области — хлебозаводы, хлебокомбинаты, БКК, пекарни.
"Мы заинтересованы, чтобы наши партнеры выпускали качественный хлеб — вкусный и разнообразный, поэтому на базе нашей компании мы регулярно проводим обучающие семинары и мастер-классы, в том числе и для домашних кондитеров, помогаем запускать в производство новые изделия", — рассказала Елена Архипова.
26.02.2020 • https://www.vkonline.ru
Cмотрите также
-
РФ за 2017-23 гг. увеличила экспорт кондитерской продукции в 1,5 раза, в том числе шоколада - на 40%
Россия в последние годы активно наращивает присутствие на мировом кондитерском рынке, занимая на нем 13-е место
-
Auge Design упаковали итальянские продукты из полбы Poggio del Farro
В итальянском агентстве Auge Design разработан новый дизайн упаковки для компании Poggio del Farro, которая занимается выращиванием и продвижением такой культуры как фарро
-
Туркменский предприниматель производит 36 тысяч упаковок сухарей в день
Предприниматель Алым Джораев представляет продукцию под торговой маркой Her gün