Губернатор Саратовской области ознакомился с инвестпроектом по организации кондитерской фабрики
Во вторник, 28 января, Губернатор Валерий Радаев в Саратове посетил производственный цех, выпускающий продукцию для сети кондитерских «Яблонька» - инвестпроект, реализованный саратовским предпринимателем.
Глава региона осмотрел производство кондитерских изделий и ознакомился с планами по расширению предприятия.
Фабрика оборудована современной пекарной техникой. Предприниматель Александр Баранов рассказал Губернатору, что вся продукция – 150 видов кондитерских изделий – изготавливается по ГОСТам и отраслевым стандартам, в производстве используется только натуральное сырье преимущественно местных производителей.
В производственные площади инвестировано уже около 200 млн. рублей и идет дальнейшее их расширение. По итогам реализации инвестпроекта на производственном предприятии создано более 400 рабочих места, а с розничной сетью, развивающейся по системе франчайзинга, рабочими местами обеспечено около 1000 человек. Ежедневно производится 6 тонн кондитерской и хлебобулочной продукции.
Основным рынком сбыта является Саратов и Энгельс. Продукция востребована потребителями, растет спрос и ассортимент. В конце 2019 года сеть кондитерских «Яблонька» вышла за пределы области и запустила по франшизе кондитерский цех на территории города Пенза, в первом квартале 2020 года запускается производство и сеть кондитерских в городе Балаково Саратовской области.
"Саратов всегда славился традициями по выпечке лучших кондитерских и хлебобулочных изделий. На фабрике следуют традициям, здесь производят пирожное "Саратовское", торт "Яблонька", ромовые бабки – что стало брендом города. Это позволило предприятию расширить рынок сбыта. Саратовская продукция поставляется в Пензу. Главное – не терять качество продукции, чтобы оно всегда оставалось на высоком уровне, быть конкурентоспособными", - отметил глава региона.
29.01.2020 • https://glasnarod.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №443 от 23.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.04.2024 года
-
Роскачество исследовало ржаные хлебцы на содержание полезных веществ
Многие потребители считают ржаные хлебцы полезным для здоровья продуктом. В рамках исследования Роскачество проверило, сколько в хлебцах соли, сахара, а также микро- и макроэлементов и витаминов
-
Президент РСП посетил Вологодский хлебокомбинат
Одна из главных задач руководства Российского Союза Пекарей — хорошо знать проблемы и слышать хлебопроизводителей в регионах