Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Хабаровские пекари включились в импортозамещение


В Хабаровске выпечкой хлеба, пирогов, тортов и печенья занимаются 40 предприятий, не считая тех, что работают при крупных сетевых магазинах.
Съёмочная группа телеканала «Хабаровск» побывала в одной из пекарен, которая обеспечивает хлебом весь Северный, и узнала, как чувствуют себя пекари в это непростое время.

Индивидуальный предприниматель Берс Погоров уже больше 20 лет выпекает в Хабаровске хлеб. Сейчас предприятие в день производит порядка 4 тонн хлебобулочных изделий. От замеса до горячей буханки проходит не больше 6 часов. Делают по советскому ГОСТу — тесто поднимается, потом обминается, после расстойка в формах и в печь.

Муку покупают в Сибири и в Алтайском крае. Для гарантированно качественного подъёма теста используют продукцию сразу двух производителей. Многие производители хлебобулочных изделий используют в технологическом процессе улучшители — они позволяют тесту быстрее подниматься, а готовым изделиям долго сохранять свою свежесть, но на этом предприятии от них давно отказались.

«Я смотрю, это вредно. Сам первое время не знал, что такое добавки, начал этими добавками заниматься, потом понял, что это вредно, и не стал добавлять», — сказал индивидуальный предприниматель Берс Погоров.

20 лет назад печи в цеху были российского производства, но старое оборудование времён СССР приказало долго жить. Вместо него приобрели канадское и французское и проблем с их ремонтом не видят.

«Если какой-то мелкий ремонт, то у нас в России всё есть. Мы перестроились на ремонт нашими запчастями. Сейчас независимы, потому что всё можно найти», — продолжил Берс Погоров.

Чтобы поддержать производителей хлебобулочных изделий, в прошлом году в Хабаровском крае ввели «социальный хлеб», по которой производствам компенсируют часть затрат на выпуск продукции. Краевая субсидия действует до конца января. Пока других мер поддержки специально для пекарей не предусмотрено, но они и без этого не опускают руки.

«Мы решили развиваться — кондитерский цех будет у нас. Будем выпекать булочки, пироги, разные багеты», — сказал Берс Погоров.

На постройку и отделку помещения ушло порядка 6 миллионов рублей. Запустить кондитерский цех планируют в мае. Хороших кондитеров ждут для трудоустройства.

По словам предпринимателя, в ближайшее время цену на хлеб он поднимать не планирует. За последний год она выросла на рубль. Для дальнейшей работы и развития производства бизнес ждёт подключения к газу — это поможет снизить затраты на энергоносители и компенсировать растущую цену на муку.

 

01.02.2023   •   https://khabarovsktv.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка