Хлебобулочная независимость
В Кемеровском районе начала работать мини-пекарня в селе Ягуново. С ее появлением район полностью может обеспечивать себя хлебо-булочной продукцией, к чему давно стремились районные власти.
Ароматная новинка в Ягуново. Село теперь имеет свою хлебопекарню. Первая выпечка всегда волнительна. Для рождения хлеба одного соблюдения технологии недостаточно.
Татьяна Кузьминская, технолог: «Хлеб самое главное требует души. Если у человека нет настроения, если он не в настроении, хлеб уже не получится».
Первая партия буханок прямиком отправляется в поселковый детсад. Обычно равнодушные к хлебу маленькие дети сегодня уплетают его словно любимый шоколад, с просьбами о добавке. Такая же реакция и у покупателей ближайшего к пекарне магазина, куда также поступила еще горячая выпечка.
Валентина Фадеева, жительница с. Ягуново: «Хлеб мягонький, ожмешь-отпустишь, он опять на свое место встает. Не крошится, не сыпется».
А в это в время в самой пекарне – новая закладка. Производить хлеб и сдобу здесь можно бесконечно. Совсем небольшая площадь, зато продукции много. Вот таким вот вкуснейшим хлебом пекарня способна обеспечить не только село Ягуново, но и окрестные территории. Так выполнили поставленную областными властями задачу полного самообеспечения хлебом. Ягуновская мини-пекарня – уже 7-я в Кемеровском районе. С учетом имеющегося в районе хлебозавода Кемеровский район теперь не испытывает недостатка в хлебобулочных изделиях.
Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Пекарня это как церковь. Есть своя пекарня, свой хлеб, значит, село живет, будет развиваться, будет строиться, дети будут рождаться и расти».
Хлеб в районе не только свой, и не только вкусный. Он еще и едва ли не самый дешевый – менее 19 рублей первого и высшего сорта, и менее 15 за буханку — социальный. А это не только продовольственная, но и финансовая безопасность кемеровских селян.
В.Преловский
05.08.2015 • http://vesti42.ru
Cмотрите также
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве
-
В Москве растет производство продуктов для здорового питания
В Москве ежегодно растет производство продуктов питания. Так, по итогам 2023-го выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6 процента
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года