Хлеб с клюквой, кукурузой или картошкой? В Белоярском пекарня выпускает необычную продукцию
Югорским пекарям частично компенсируют затраты на производство хлеба, что позволит предпринимателям повысить объем выпускаемой продукции. В Белоярском, тем временем, хлебопёки подходят к производству с выдумкой. Например, используют дикоросы. Кроме того в пекарне производят и другие вкусности, например, хлеб кукурузный с сыром, картофельный, а также чиабатту. Вообще пекарня в Белоярском работает круглосуточно и производит по тонне этого продукта.
Вяленая клюква - секретный ингредиент в изготовлении хлеба. Её добавляют в тесто в самом конце замеса. Называется этот хлеб «Крайний Север» и приготовить его довольно просто. Тесто месят менее 15 минут. А потом два специалиста мгновенно формируют заготовки. Самое долгое здесь это расстойка теста - займёт около часа.
Ещё одна особенность этого хлеба в том, что в нём есть небольшие углубления. Делаются они перед тем, как тесто отправится в печь. Благодаря им покупатель безошибочно узнает «Крайний Север» на прилавке.
К слову, от разнообразия выпечки, действительно разбегаются глаза. За последние 2 года ассортимент увеличился на несколько десятков новых видов хлеба. В этом году, к примеру, белоярцы попробовали багеты с вялеными томатами и с морскими водорослями.
Инна Куколева, заведующая пекарней городского центра торговли: «Всё уже отлажено, все уже знают наименования хлебов. Заявка формируется в соответствии с потребностью: если какой-то хлеб продается лучше, то и заявка больше».
Впрочем, берут белоярцы и привычный белый и черный хлеб. Но устоять перед новинками сложно. Часто в корзинках у покупателей можно увидеть кукурузный хлеб с сыром, картофельный, а также чиабатту. «Крайний Север» также успел войти в список любимых. Он не только вкусный, но и полезный ржаной сорт хлеба.
27.04.2022 • https://ugra-tv.ru
Cмотрите также
-
Компания Mars представила новый карамельный торт Galaxy
Mars Chocolate Drinks and Treats анонсировал запуск нового карамельного торта под брендом Galaxy
-
Хлеб из фиолетовой пшеницы будут печь в Татарстане
Сорт пшеницы с фиолетовыми зернами первыми в России вывели татарстанские селекционеры
-
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застолья
Продукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века