Кондитерская фабрика увеличила выпуск продукции благодаря проекту «Производительность труда»
Столичный производитель замороженных и охлажденных десертов увеличил на 26% выпуск бисквитных тортов благодаря участию в федеральном проекте «Производительность труда». Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.
«Производство бисквитных тортов компания выбрала в качестве пилотного потока для внедрения бережливых технологий. Этот вид продукции занимает более 10% в общем объеме выпуска. С помощью экспертов федерального проекта на предприятии ввели ежемесячную статистику расходов материалов и энергоресурсов, улучшили логистику внутри цеха, стандартизировали хранение полуфабрикатов и работы по ремонту оборудования для выпуска тортов. Эти меры помогли повысить производительность труда, сократить количество перемещений сотрудников на участке, снизить потери времени и количество брака», – говорится в сообщении.
Уточняется, что благодаря изменениям компания сократила на 14% время производства одной партии из 150 тортов, а выпуск продукции увеличила на 26% – с 18,3 тыс. до 23 тыс. бисквитных тортов в месяц. «Экономический эффект от участия компании в проекте превысил 2 млн руб.», – подчеркнули в департаменте.
Отмечается, что предприятие планирует тиражировать полученный опыт на другие процессы. Для этого 15 человек обучены методике бережливого производства, подготовлен один внутренний тренер.
11.06.2025 • https://www.mskagency.ru
Cмотрите также
-
Сергей Пискунов
Ротационные печи REVENT - это снижение стоимости производственных затрат и высокое качество продукции. Эталон энергоэффективности и надежности из Швеции.
В 2024 году рынок мучных кондитерских изделий продемонстрировал рост производства продукции на 4,2%.
В условиях растущей конкуренции каждое предприятие выбирает оптимальную схему работы, где одним из ключевых факторов является подбор оборудования. Именно от этого зависит себестоимость продукции, стабильность ее качества и скорость оборачиваемости товара. Таким образом, грамотный выбор оборудования и его поставщика становится залогом успешности предприятия в целом и бизнеса на годы вперед.
«РЕВЕНТ-РУС» - предприятие, которому доверяют свое техническое оснащение ведущие производители, за десятилетия работы заслужило репутацию надежного партнера и занимает лидирующие позиции на рынке ротационных печей.
Об уникальных особенностях ротационных печей REVENT, их преимущества и значимость кондитерского и хлебопекарного бизнеса беседуем с заместителем генерального директора компании «РЕВЕНТ-РУС» Сергеем Пискуновым
-
Стратегия стабильности: как обеспечить качество шоколадной глазури
Среди фаворитов кондитерских изделий лидирующую позицию уверенно занимают десерты, изготовленные на основе шоколада и шоколадной глазури. Этот кондитерский полуфабрикат используют для создания корпусных конфет и фигурок, а также для глазировки печенья и вафель. В условиях современной экономической нестабильности производители сталкиваются с рядом серьезных вызовов. Как найти баланс при производстве глазури без ущерба для ее качества и конкурентоспособности, рассказали технологи ГК «ЭФКО».
-
Союз пекарей: нехватка кадров в хлебопекарной отрасли достигает 40%
Наиболее остро проблема ощущается в регионах с традиционно сложной ситуацией на рынке труда, сообщил президент организации Дмитрий Семенов