Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Кондитерская фабрика увеличила выпуск продукции благодаря проекту «Производительность труда»


Столичный производитель замороженных и охлажденных десертов увеличил на 26% выпуск бисквитных тортов благодаря участию в федеральном проекте «Производительность труда». Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

 

«Производство бисквитных тортов компания выбрала в качестве пилотного потока для внедрения бережливых технологий. Этот вид продукции занимает более 10% в общем объеме выпуска. С помощью экспертов федерального проекта на предприятии ввели ежемесячную статистику расходов материалов и энергоресурсов, улучшили логистику внутри цеха, стандартизировали хранение полуфабрикатов и работы по ремонту оборудования для выпуска тортов. Эти меры помогли повысить производительность труда, сократить количество перемещений сотрудников на участке, снизить потери времени и количество брака», – говорится в сообщении.

 

Уточняется, что благодаря изменениям компания сократила на 14% время производства одной партии из 150 тортов, а выпуск продукции увеличила на 26% – с 18,3 тыс. до 23 тыс. бисквитных тортов в месяц. «Экономический эффект от участия компании в проекте превысил 2 млн руб.», – подчеркнули в департаменте.

Отмечается, что предприятие планирует тиражировать полученный опыт на другие процессы. Для этого 15 человек обучены методике бережливого производства, подготовлен один внутренний тренер.

 

11.06.2025   •   https://www.mskagency.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Сергей Пискунов
    Сергей Пискунов

    Ротационные печи REVENT - это снижение стоимости производственных затрат и высокое качество продукции. Эталон энергоэффективности и надежности из Швеции.

    В 2024 году рынок мучных кондитерских изделий продемонстрировал рост производства продукции на 4,2%.

    В условиях растущей конкуренции каждое предприятие выбирает оптимальную схему работы, где одним из ключевых факторов является подбор оборудования. Именно от этого зависит себестоимость продукции, стабильность ее качества и скорость оборачиваемости товара. Таким образом, грамотный выбор оборудования и его поставщика становится залогом успешности предприятия в целом и бизнеса на годы вперед.
    «РЕВЕНТ-РУС» - предприятие, которому доверяют свое техническое оснащение ведущие производители, за десятилетия работы заслужило репутацию надежного партнера и занимает лидирующие позиции на рынке ротационных печей.
    Об уникальных особенностях ротационных печей REVENT, их преимущества и значимость кондитерского и хлебопекарного бизнеса беседуем с заместителем генерального директора компании «РЕВЕНТ-РУС» Сергеем Пискуновым



  • Стратегия стабильности:  как обеспечить качество шоколадной глазури
    Стратегия стабильности: как обеспечить качество шоколадной глазури

    Среди фаворитов кондитерских изделий лидирующую позицию уверенно занимают десерты, изготовленные на основе шоколада и шоколадной глазури. Этот кондитерский полуфабрикат используют для создания корпусных конфет и фигурок, а также для глазировки печенья и вафель.  В условиях современной экономической нестабильности производители сталкиваются с рядом серьезных вызовов. Как найти баланс при производстве глазури без ущерба для ее качества и конкурентоспособности, рассказали технологи ГК «ЭФКО».



  • Союз пекарей: нехватка кадров в хлебопекарной отрасли достигает 40%

    Наиболее остро проблема ощущается в регионах с традиционно сложной ситуацией на рынке труда, сообщил президент организации Дмитрий Семенов




Задать вопрос



 
 
Картинка