Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Кондитеры Бердска: как сделать за смену 50 тортов и 2000 пирожных


Человек, решивший посвятить себя профессии кондитера, должен иметь хорошо развитое обоняние, тонкие вкусовые ощущения и хорошую память, чтобы не забыть множество ингредиентов.

Елена Челак, стаж 13 лет

Кондитер-оформитель — востребованная профессия. Этот род деятельности предполагает мастерское изготовление всевозможных мучных и сахаристых кондитерских изделий (торты, пирожные, желе и прочее). Если у вас есть профессиональное образование и стаж работы от 1 года, вы сможете устроиться в кондитерский цех, в ресторан или пансионат Бердска. Зарплаты варьируются от 15000 рублей, заработать до 70000 можно вахтовым методом в Московской области или Перми, пишет сайт РаботаНСО.ру.

Жительница города Бердска Елена Челак, закончив курсы пекаря-кондитера, сначала работала пекарем в кулинарии.

— Сложно было работать, работа монотонная, хотелось творчества, ежедневно изготавливать заказные торты непохожие друг на друга, — вспоминает горожанка. — Сейчас уже 5 лет я изготавливаю и оформляю заказные и эксклюзивные торты. И мне это нравится!

Кондитер-оформитель — кропотливая работа. Человек, решивший посвятить себя профессии кондитера, должен обладать определенными качествами. Необходимо иметь хорошо развитое обоняние, тонкие вкусовые ощущения и хорошую память, чтобы не забыть множество ингредиентов. Ведь только в один торт может входить от пяти и более ингредиентов. При этом ассортимент в пекарнях, как правило, очень большой, — более 50-ти наименований тортов, более 10-ти наименований эксклюзивной продукции и более 15-ти видов пирожных, рассказывает Елена.

Также необходимо творческое воображение для качественного выполнения работы. Ловкость рук и способность быстро переключаться с одной работы на другую — важные качества для кондитера, которые помогут ему в кратчайшие сроки справляться с любыми заказами. Ведь порой уходит не один час на оформление заказного торта. Бывает, на создание одного шедевра кондитер тратит до пяти часов.

В среднем работник кондитерского цеха делает за смену более 150 тортов массовки, более 50-ти эксклюзивных и заказных тортов и от 2000 пирожных.

Чтобы стать профессионалом высшего уровня, нужно иметь художественный вкус, творческое начало и быть изобретательным. Так как профессия кондитер-оформитель требует общения с заказчиком, необходимо к тому же быть терпеливым, приветливым, доброжелательным и коммуникабельным.

Татьяна Крышталева, стаж 38 лет

— Несмотря на то, что вся выпечка делается строго по рецептуре, без внимания, без глазомера никак, — уверена кондитер-оформитель Татьяна Крышталева. — Мы идем на работу и не знаем, какие торты или пирожные будем делать сегодня, может поступить срочный заказ от клиента. Поэтому нужно уметь быстро сориентироваться и решить, как грамотно распланировать свой день, чтобы все вовремя сделать.

Кондитер должен уметь разрезать и сделать из торта или из целого пласта пирожные, заранее определить их форму, размер.

Любой кондитер должен уметь готовить по рецепту различные теста, разнообразные крема и начинки; замесить, взбить, раскатать, придать необходимую форму тесту, что и станет кулинарным изделием. Кроме того, кондитер должен прекрасно разбираться во всех продуктах, знать их состав, вкусовые качества, отбирать только свежее сырье, знать все секреты работы с оборудованием.

Ольга Иванова, стаж 25 лет

— А наличие творческого воображения поможет как можно лучше сделать украшение на торте или придумать и воплотить в жизнь сказочных героев. А можно и весь торт сделать сказочным государством. Ведь такие творения сравнивают с произведениями искусства, — говорит кондитер-оформитель Ольга Иванова.

Рабочий день кондитера-оформителя в среднем занимает 12 часов, в основном, график работы сменный. Все время кондитеры проводят на ногах, поэтому в этой профессии работают физически выносливые женщины и мужчины. Кроме того, они отлично выглядят и не отказывают себе в сладком, приготовленном своими руками.

Чтобы состояться в профессии, главное — желание работать и уверенность, что все получится, отмечают мои респондентки.

 

Елена Белоусова

05.08.2015   •   http://www.kurer-sreda.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка