Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Любое изделие Мензелинского хлебозавода может служить украшением стола, считает его директор


Какую продукцию выпускает сегодня Мензелинский хлебозавод? Более подробно о деятельности хлебозавода в беседе  с его директором Фаннуром СУЛТАНОВЫМ.

– Фаннур Рашитович, основываясь на какие технологии ведет свою работу сегодня хлебозавод?

– Раньше завод выпускал 2 вида хлеба. С годами ассортимент увеличился. На сегодняшний день Мензелинский хлебозавод выпускает более 10 видов хлеба.

В месяц завод выпускает 35 тонн хлебобулочной продукции. Хлеб «Сельский» изготавливается по традиционным технологиям из смеси ржаной сеяной и пшеничной муки, на артезианской воде (завод имеет собственную скважину) и на натуральных заквасках. Процесс брожения закваски продолжается 12 часов. Никакой химии, весь процесс происходит естественным путем. Хлеб получается питательным и полезным для здоровья. При регулярном употреблении ржаной хлеб нормализует работу кишечника, улучшает обмен веществ, помогает вывести лишний холестерин из сосудов, снижает риск развития сахарного диабета и онкологических заболеваний. К тому же хлеб «Сельский» низкокалорийный.

Пшеничный хлеб из пшеничной муки высшего сорта изготовлен по традиционным рецептам, опарным способом приготовления. Здесь работают биологические разрыхлители, то есть прессованные дрожжи, которые в процессе брожения перерабатывают собственные сахара муки, выделяют углекислый газ, разрыхляя тем самым тесто. За это время выброженное тесто набирает вкус и приятный аромат хлеба.

Хлеб «Дарвиш», в состав которого входит до 20% пшеничных отрубей, можно использовать как лечебно-профилактическое питание для людей с нарушением обмена веществ. Пшеничные отруби выводят из организма ядовитые шлаки.

В производство приходят новые технологии, рабочих заменяют машины, роботы. Но никакие нанотехнологии не могут сделать хлеб таким вкусным, мягким, ароматным и питательным, как ручной труд пекарей, которые вложили в это дело частичку своей души.

На сегодняшний день на заводе трудятся опытные  специалисты, влюбленные в свою профессию, профессионалы с большой буквы. Коллектив, сформированный годами, очень дружный и сплоченный.

Завод работает только с экологически чистым сырьем, без применения химических улучшителей и консервантов, о чем говорят небольшие сроки годности. Хлебопекари завода работают в ночную смену, и уже в 7 часов утра горячий хлеб развозится по магазинам, школам, детским садам нашего города и в соседние районы.

– Какую продукцию, кроме хлебобулочных изделий, хлебозавод производит сегодня?

– Кроме хлебобулочных изделий хлебозавод производит также и кондитерские изделия, торты, пирожные, коржи, кексы, мармелад, рулет, зефир и, всеми любимое татарское национальное блюдо чак-чак. При изготовлении тортов наряду с традиционным кремом из сливочного масла применяются сливки, которые являются низкокалорийным и легки в употреблении. Торты, сделанные под ваш дизайн, будут изюминкой любого праздничного стола и вкусным угощением для гостей.

Также хлебозавод изготавливает домашнюю лапшу и вермишель. На заводе также успешно работает линия по разливу артезианской воды «Минзиля». Полноценный физиологический состав и оптимальное содержание микроэлементов позволяет пить воду без ограничений.

Акцент

В магазинах можно найти хлеб на любой вкус: бездрожжевой, с семенами и злаками, обогащенный йодом или микроэлементами. Но есть рецепты, проверенные временем. Таким, например, стал хлеб «Сельский» Мензелинского хлебозавода. Его рецептура не менялась с 1981 года, именно в этом году из печи хлебозавода вышла первая буханка хлеба.

Вся продукция завода продается в магазинах и супермаркетах нашего города. А заявки на кондитерские изделия можно подавать по телефону 3-46-57. Хлебозавод подходит к каждому клиенту индивидуально. 

 

20.12.2017   •   http://www.menzela.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка