Мир, дружба… торт!
Без преувеличения, в Бурятии синоним слова “конфета” – это «Байкальская птичка», а торта – «Степашкин тортик». Их знают и любят все от мала до велика, а шоколадная фабрика «Амта» стала известным брендом далеко за пределами республики. С 1971 года она радует сладкоежек вкуснейшими кондитерскими изделиями.
Секрет их популярности прост – компания чтит традиции и уже 45 лет сохраняет классическую рецептуру. При этом «Амта» идет в ногу с кондитерскими трендами – модернизирует оборудование, осваивает новые рецептуры и обновляет ассортимент.
Сегодня фабрика выпускает более 200 наименований кондитерских изделий, купить которые можно во всех сетевых магазинах республики, но в них ассортимент «Амты» представлен частично и с дополнительным торговым наложением сетей.
Поэтому специально для любимых клиентов компания развила собственную торговую сеть под брендом «Амта». Она стабильно работает уже 17 лет и на сегодняшний день насчитывает 14 павильонов во всех районах города.
Вот где рай для сластен! В них можно купить любое кондитерское изделие от «Амты» – выпечку, конфеты, пирожные, торты и многое другое. Все вкусное, свежее и по приятным ценам от производителя в удобном формате, полюбившемся горожанам.
На кондитерской фабрике «Амта» есть отдельный цех по производству тортов. В ассортименте более 50 наименований: песочные, птичье молоко, бисквитные и др. Самые популярные – это птичье молоко «Нежность», торт с грецким орехом «Шоколадный восторг», шоколадный торт «Захер». Все эти необыкновенные десерты попадают на полки магазинов прямо с фабрики наисвежайшими, потому что не замораживаются.
А создает всю эту вкусную «красоту» на кондитерской фабрике «Амта» лучший кондитер Сибири Ирина Гапасова. Она три года подряд выигрывала этот титул. Ирина виртуозно работает с мастикой, уделяет большое внимание деталям, поэтому максимально точно воплощает сладкие фантазии заказчиков.
Торт как искусство
А что скрывается за шоколадной глазурью и бисквитными слоями? Конечно, кропотливый труд. Мы решили узнать у кондитеров одного из ведущих предприятий Бурятии, каково это быть автором потрясающих десертов?
АО «Бурятхлебпром» - ведущий производитель хлебобулочной, сухарной и кондитерской продукции в республике с 1995 года, обладатель «Марки качества», знака «Доверие потребителя», неоднократный лидер экономики Бурятии и лауреат конкурса «100 лучших товаров России», первый в Бурятии неоднократный победитель международных и российских конкурсов.
Ирина Гайнутдинова работает в АО «Бурятхлебпром» больше 13 лет. Прошла путь от участка обработки яиц (где отбирают и дезинфицируют один из основных ингредиентов кондитерских изделий) до кондитера.
- Вся продукция изготавливается вручную. Изделия бывают разной сложности, зависит от фантазии заказчиков. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. В АО «Бурятхлебпром» я научилась работать с мастикой, кремом, техникой сахарной пасты, шоколадом. Научилась собирать трехъярусные торты, - рассказывает Ирина.
В кондитерском цехе «Бурятхлебпрома» работают и молодые специалисты. Участник всероссийских конкурсов среди кондитеров, победитель регионального конкурса кондитеров Зоригто Доржипаламов имеет не только среднее специальное образование, он окончил и школу кондитерского искусства Александра Кислицына в г. Москве.
- Работаю на поточном оформлении. Умею и люблю работать с мастикой, шоколадом. Делаю фигуры из шоколада: анатомическая лепка - одна из самых сложных техник, муссовые изделия, бельгийскую выпечку. Также умею делать цветы в английской технике, - объясняет Зоригто.
А купить эти сладкие «шедевры» можно как в магазинах города, так и в магазинах «Бурятхлебпрома», которые есть у каждого дома. В наличии всегда есть готовые торты, которые можно хранить в морозилке до полугода!!! Секрет в уникальной технологии – шоковой заморозке, когда свежий продукт подвергается очень быстрому замораживанию. При этом происходит минимальная потеря влаги и сохраняются польза и свежесть продукта без консервантов. Такие торты очень просто разморозить при комнатной температуре.
Гостям в качестве презента можно подарить шоколад ручной работы, этот вкусный сувенир им точно понравится. Еще в «Бурятхлебпроме» выпустили новинки - мармелад ручной работы и щербет.
29.07.2020 • https://www.infpol.ru
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»
-
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года
Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году
-
Хлебокомбинат Воркуты получит 700 тысяч рублей
Воркутинскому хлебозаводу финансируют 700 тысяч для обустройства цеха под производство основной продукции