Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

На Васильевском хлебозаводе налаживают выпуск подовых хлебов


На ОАО «Васильевский хлебозавод» налаживают выпуск подовых хлебов. В старину такие изделия выпекались в печах прямо на камнях.

Сегодня технология несколько изменилась. В конце апреля на предприятии начнется монтаж недавно закупленной специальной подовой печи, позволяющей выпекать хлеб из разных видов зерна. Об этом представителям СМИ сегодня рассказал во время пресс-тура генеральный директор ОАО «Васильевский хлебозавод» Александр Марченко.

На монтаж печи уйдет ориентировочно один месяц. В мае татарстанцы смогут отведать новый вид хлеба.

Васильевский хлебозавод – уникальное в своем роде предприятие, где используют жидкие дрожжи. Такой хлеб полезен людям, страдающим аллергией.

В условиях экономического кризиса на предприятии выживают за счет модернизации производства. Проведена реконструкция хлебобулочного цеха, построена производственная котельная, введен в эксплуатацию новый кондитерский цех с производственной мощностью до 1,5 тонн продукции в сутки.

Объем выпуска кондитерских изделий увеличился с 500 кг до 1,3 тыс. кг в смену. В хлебобулочном цехе установлена линия по выпуску батонов фирмы «Восход», позволившая улучшить качество выпускаемой продукции и увеличить объемы производства изделий до 3,5 тонн в сутки. В цехе по производству хлеба введены в действие две ротационные печи, закупленные в Швеции и оснащенные программным обеспечением. Появление печей позволило сократить расход газа в 3-4 раза.

В кондитерском цехе эксплуатируется линия из Швейцарии для выпуска слоеных кондитерских изделий. В результате объемы реализации этой продукции увеличились на 50 процентов. Также в 2014 году по лизингу предприятием было приобретено современное оборудование фирмы из Италии для данного цеха.

Рост производительности труда за 2014 год по отношению к 2013 году на хлебозаводе составил 13 процентов. Прибыль предприятия за этот же период увеличилась на 18,9 тыс. рублей и достигла 818 тыс. рублей.

В 2014 году произведено и реализовано 2980 тонн продукции. За последние три года заработная плата работников возросла на 30,3 процента. На сегодняшний день она составляет в среднем почти 20 тыс. рублей.

Однако таким положением генеральный директор хлебозавода Александр Марченко не доволен. По его словам, с трудом удалось «продержаться» до весны – заканчиваются запасы муки. Растут цены на сахар. «Нам объясняют, что это биржевой продукт», – сетует он. Что касается прибыли, то она полностью идет на расширение производства.

«Ежесуточно мы производим 9-10 тонн продукции, рентабельность которой не превышает 20 процентов, что, по нашей оценке, очень мало», – считает генеральный директор.

Однако есть и удачные моменты. Запчасти для закупленного оборудования не приходится закупать у зарубежных поставщиков. Все заказы по изготовлению запчастей руководство предприятия размещает на отечественных заводах, которые выполняют просьбы хлебопеков в самые короткие сроки.

22.04.2015   •   http://kazan.sweetinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка