Новокузнецкая сеть кондитерских "Бабушкино печево" планирует выйти на рынок Урала и Дальнего Востока
Сеть кондитерских ООО "Сладкий дом и К" (торговая марка "Бабушкино печево", Новокузнецк, Кемеровская область) планирует расширить свое присутствие в городах Сибири, а также выйти на рынок Урала и Дальнего Востока, увеличив объемы производства, сообщил "Интерфаксу" директор и совладелец компании Андрей Тутубалин в четверг в кулуарах "Дней ритейла в Сибири" в Новосибирске.
"Максимальный объем, на который мы планируем выйти когда-нибудь, - это до 50 тыс. пирожных в сутки. Сейчас у нас получается (выпускать - ИФ) около 4 тыс. единиц в сутки. В 2025-2026 году мы поднимем объемы до 25 тыс. единиц в сутки", - сказал Тутубалин.
По его словам, спрос на продукцию растет. В связи с этим компания расширяет производственные площади (в 2,5 раза за последнее время).
Чтобы организовать сбыт в регионах, "Сладкий дом и К" открывает производство замороженной продукции - уже изготовлена пробная партия, пояснил Тутубалин.
"Сейчас мы специально готовим пирожные и торты для заморозки, чтобы расширить ассортимент. Это будет в 2025-2026 году, у нас уже есть программа развития. Мы хотим сфокусироваться на Сибирском федеральном округе, Дальневосточном, Уральском. Сейчас думаем над тем, как закупить оборудование и куда его поставить, чтобы оно работало больше и хватало на всю Россию", - добавил он.
По оценкам Тутубалина, в 2022 году компания вложила в развитие 10 млн рублей, в 2023 и 2024 году - по 20 млн рублей, в том числе в ремонт и оборудование.
ООО "Сладкий дом и К" зарегистрировано в 2003 году. Компания владеет фирменными магазинами в Кемеровской области и Новосибирске. Основной вид деятельности, согласно ЕГРЮЛ, - производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. У компании три собственника в равных долях: Андрей Тутубалин, Любовь Крюкова и Ольга Хрипливец.
18.12.2024 • https://www.interfax-russia.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинки рынка кондитерских технологий
В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №479 от 04.02.2025
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 04.02.2025 года
-
Шоколад без лактозы на растительном молоке: мировые тренды, доступные товары и советы российских экспертов
Всё больше продуктов для правильного питания попадают в привычный рацион не только заядлых зожников и покупателей с ограничениями в диете, но и обычных горожан, которые не хотят потреблять лишние калории и стремятся заботиться о планете